logo new year 2017
vk fb tw ok
up
dyvys.in_.26545
dyvys.in_.26545

Гройсмана назначали Штаты

15 Апр 2016 09:21
view11190

Очередное подтверждение полной несамостоятельности украинских властей можно наблюдать именно сейчас, когда на Украине «выбирают» новый кабинет министров и, собственно, саму главу правительства.

Несколько дней украинские СМИ распространяли информацию о том, что на Украине сейчас ведутся активные консультации, касательно утверждения на пост нового главы правительства. При этом, акцент делался на сохранении интриги, якобы неизвестно, что новым премьером Украины станет Гройсман.

Однако все труды в буквальном смысле растоптал посол США на Украине Джеффри Пайетт. Он заявил, что в ближайшие несколько часов США сделают официальное заявление по назначению нового правительства на Украине. Между тем, добавив, что они готовы к сотрудничеству с новым правительством, «поскольку хорошо знакомы с премьером Гройсманом, ибо уже знакомы с ним, правда в качестве спикера Рады».

Свой в доску парень Гройсман уже де-факто назначен на пост главы правительства Украины. И в очередной раз это делается с указки США. Однако Штаты, как всегда, не теряют своего фирменного стиля, разбавляя откровенный театр марионеток уже  далеко не свежей струей западной демократии.

«Мы приветствуем прозрачное голосование в Раде и за нового премьера (Владимира — ред.) Гройсмана, а также, что важнее, за программу правительства», — заявил посол.

Пытаясь намекнуть на прозрачные демократические выборы, он только дал понять, что в США всем абсолютно наплевать, кто будет во главе правительства Украины. Главное, чтобы эта персона четко действовала по программе, составленной в Вашингтоне. И господин Гройсман, очевидно, на это условие полностью согласен. Однако в его согласии не было ни единого сомнения. Яценюк, которому удалось за 2 года своего премьерства стать долларовым миллиардером, выступил отличным мотиватором для любого украинского коррупционера старой закалки, коим и является Гройсман.

Источник фото: pravda-tv.ua

Загрузка...