logo new year 2017
vk fb tw ok
up
photo_2016-04-15_19-57-20
photo_2016-04-15_19-57-20

Путин поднял экономику России всего за несколько часов

14 Апр 2016 20:23
view2381

Президент РФ, руководствуясь опытом прошлых лет, еще до начала «прямой линии» подозревал, что, пока он отвечает на вопросы россиян, курс рубля будет изменяться, но вряд ли мог предположить насколько. И вот результат – доллар и евро потеряли в стоимости около 0,5 рубля.

Что же стало причиной таких изменений, общая тенденция изменений валютного курса или именно речь Владимира Путина? Точно ответить сложно, но, скорее всего, свою роль сыграли оба этих фактора. Для начала, стоит отметить, что, отвечая на вопрос об экономике РФ, Владимир Владимирович сказал, что он лично против включения «печатного станка», ведь правительство должно не заниматься производством денег, а менять структуру экономики страны. Такое заявление явно пошатнуло курс иностранных валют – доллар и евро начали терять в стоимости, а рубль укрепился.

Кроме этого, президент РФ уверил граждан, что экономика вернется в скором времени на траекторию устойчивого роста, а также, что беспокоиться о состоянии международных резервов России не стоит – «запасы» страны всё еще отвечают требованиям и способны поддержать экономику, если в этом будет необходимость. Более того, резервы вернулись к уровню 2014 года, и составляют на сегодняшний момент 387 миллиардов долларов.

Стоит отметить, что стоимость нефти, как и курс валют, также подверглась влиянию «прямой линии» – сегодня стоимость барреля выросла до 44 долларов, что, в свою очередь, только подхлестнуло курсовые колебания. Хоть в последний момент изменения всё же слегка скорректировались в обратную сторону, но в общей сложности рубль всё же укрепил свои позиции.

Получается, даже своими словами президент РФ способен влиять на экономику страны – его уверенные и здравые ответы на вопросы граждан повлияли на приоритеты валютной биржи. Вполне возможно, что именно прямая линия Владимира Владимировича с народом положит начало ускоренному укреплению курса рубля.

Источник фото: politkach.com

Загрузка...