logo new year 2017
vk fb tw ok
up
su-24_udar_po_protivniku_s_malih_visot
su-24_udar_po_protivniku_s_malih_visot

Очередная сбитая СУшка или шутки Запада?

14 Апр 2016 20:08
view288597

В очередной раз мы можем наблюдать «настоящую» западную журналистику и «объективное» освещение информации. Сегодня одна из катарских телевизионных компаний анонсировала новость о том, что в районе города Ракка якобы был сбит российский военный самолет. Новость эта, разумеется, является «вбросом» и информационной провокацией, как выяснилось чуть позже.

Вскоре после анонса, официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков выступил с опровержением данной новости. «Сообщение катарской телекомпании о якобы сбитом террористами ИГИЛ в районе города Ракка самолете ВКС России – информационная провокация. Авиация Воздушно-космических сил сегодня 14 апреля в этом районе не работала», — отметил он.

Ни для кого не секрет, что Соединенные Штаты Америки имеют в ближневосточном регионе одного давнего и верного союзника – это Саудовская Аравия, несмотря на то, что режим правления в этом государстве ну уж очень далек от демократического. Однако вряд ли уже можно кого-либо удивить политикой двойных стандартов, которая является, так сказать, визитной карточкой американской дипломатии. Также не является секретом и то, что ближневосточные союзники США (Турция, кстати, в том числе) имеют связи с исламскими радикалами и террористами в регионе.

И вот, что получается, ранее, до анонса новости, боевики ИГИЛ заявляют о том, что они сбили военное воздушное судно в окрестностях города Ракки, не уточняя ни национальную принадлежность сбитого самолета, ни каких либо дополнительных данных. Также отсутствует фото или видео материал, подтверждающий это событие. А чуть позднее появляется собственно сама новость. И анонсируют её новостные агентства подконтрольные союзникам Штатов в регионе.

Пусть каждый сам сделает выводы. И мы, конечно, можем списать это на очередную ошибку журналистов, но для человека, который давно следит за динамикой мирового информационного поля, это «ошибка» прекрасно укладываются в давно прослеживаемую систему…

Источник фото: militariorgucoz.ru

Загрузка...