logo new year 2017
vk fb tw ok
up
putin_3
putin_3

Тезисы Путина: от бабы Зины до Обамы

14 Апр 2016 19:32
view168

Вот и завершилось ежегодное «живое» общение президента России Владимира Путина с её жителями. Глава государства 3 часа 40 минут отвечал на вопросы. Всего их прислали 3 млн, но президент успел ответить на 80.

«Гостиный двор» оглашался громкими выкриками журналистов, стремящихся в конце встречи, чтобы именно на его вопрос успел ответить российский президент. Особенно старались представители иностранных СМИ.

Но, как считают некоторые журналисты, порой самое интересное происходило не в студии, а за ее пределами, где возбуждались уголовные дела и проходили обыски.

«Прямая линия» завершена.

Почти в конце встречи маленькая девочка сказала президенту важные слова, я считаю, о мире:  «Мой папа говорит, что с этой Америкой может справиться только Путин».

И ей на это президент серьезно ответил: «Главное — справиться с внутренними проблемами». И добавил, что не исключает, что главой России может стать женщина, которая с некоторыми внутренними проблемами может справиться даже лучше.

Разумеется, снова прозвучал традиционный вопрос про плохие «российские  дороги». На этот раз от жительницы Омска. Примечательно, что именно с этого видеообращения и началась «Прямая линия». Президент пообещал обсудить эту проблему с губернаторами всех регионов.

Вопросы следовали один за другим: дороги, эффективное использование земель (это про

земли Тимирязевской сельхозакадемии, которые в конце марта были переданы под жилую застройку Фонду РЖС, а теперь решено оставить их академии), про операцию российских ВКС в Сирии.

Президент сказал, что в её ходе было выявлено ряд недостатков отечественной военной техники. Эксперты предположили, что речь идет о самолетах-топливозаправщиках, транспортных судах. Президент ловко увязал в один ответ на два вопроса, сказав: «Вооруженные силы России станут непобедимыми — компактными и современными, если эффективно ударить «прежде всего, по бездорожью и разгильдяйству в самом широком смысле этого слова».

И сразу стало понятно, что имеет он ввиду не только дороги!

Как известно, Россия находится на втором месте в мире по продаже вооружения после США. Это – огромная статья пополнения российского бюджета. Я думаю, именно поэтому Владимир Путин заявил, что Россия  продолжит заключать контракты о поставках вооружений иностранным партнерам. По его словам, даже  нужно «поджать аппетиты» силовых ведомств, кроме гособоронзаказа.

Обсуждался и такой важный вопрос, как состояние экологии в России, и что для её улучшения можно сделать. Президент обратился к активистам Общероссийский народный фронт (ОНФ), которым следует заняться «неконтролируемыми и криминализированными» мусорными свалками, потому что в России в год образуется около 5,6 млрд тонн отходов, из них — половина утилизируется, остальное закапывается или выбрасывается.

Ну, это можно назвать делом государственным, но, зрителей, как обывателей, волновали и такие вопросы, как заставить строительные организации выполнять свои обязательства; как спасти пенсионерку, у которой городские власти пытаются отнять квартиру; о игровых автоматах, которые жители не хотят снова видеть в своих городах. И их там не будет, пообещал президент.

Жители России хотели знать, что думает президент про Обаму, Эрдогана и Порошенко. Прозвучал такой детский  вопрос от двенадцатилетней  Вари Кузнецовой, которая поинтересовалась, кому российский президент протянет первому руку — президенту Турции Тайипу Эрдогану или лидеру Украины Петру Порошенко, если они оба будут тонуть.  На что Владимир Путин сказал, что «Россия протянет руку помощи любому своему партнеру в трудной ситуации, если он сам этого захочет». Невозможно спасти того, кто этого не хочет сам!

А на вопрос по поводу признания Обамой своих ошибок в Ливии, Владимир Путин сказал, что это говорит об американском президенте, как о порядочном человеке — у него есть мужество признать свою ошибку. Правда, он чуть не повторил ее — уже в Сирии.

Касательно отношений России и США тон президента был позитивный.

А вот, судя по его реакции, изменение в наших отношениях с Турцией пока не последовало. Поэтому российский туризм для этой страны закрыт. Отдыхаем дома. Как сказал российский президент, он ведет здоровый образ жизни. Перевожу эту тему дальше: чего и всем глава государства желает.

В конце встречи, на экране было видеопожелание от бабы Зины здоровья Владимиру Путину. А президент, в свою очередь, перевел это обращение всему российскому народу.

Источник фото: nashgorod.ru

Автор: Илья Новицкий

Загрузка...