logo new year 2017
vk fb tw ok
up
original
original

Российские СУ-24 заставляют США думать о плохом

14 Апр 2016 15:34
view268

В очередной раз встреча российский военных самолетов  с американским эсминцем оставила у наших заморских партнеров неприятный осадок на дне желудка. В подобные передряги уже неоднократно попадает эсминец Donald Cook. Годом ранее российские истребители оказали ему дружеское приветствие в акваториальных водах Черного моря. На сей же раз американский эсминец приветствовали в международных водах Балтийского моря. По имеющейся информации, эсминец проводил учения на расстоянии около 70 миль от Калининграда.

О данном «инциденте» на официальном уровне заявили многие высокопоставленные персоны, в том числе и европейское командование США. В пресс-службе EUCOM отметили, что данные действия российской стороны могут быть небезопасны.

«Мы испытываем глубокую озабоченность по поводу небезопасных и непрофессиональных российских маневров. Эти действия потенциально могут излишне нагнетать напряженность в отношениях между странами и привести к аварии или ошибкам, что может стать причиной серьезной травмы или смерти», — говорится в сообщении пресс-службы европейского командования.

Кроме того, данный случай настолько сильно произвел впечатление на  США, что наши партнеры даже предоставили видео-факт, несмотря на то, что обычно американская сторона ограничивается лишь голословными заявлениями, не считая необходимым подкреплять свои заявления доказательствами. Видео приветственного пролета российского бомбардировщика СУ-24 неподалеку от эсминца Donald Cook сняли сами моряки. Позднее же европейское командование США опубликовало данный ролик на своем канале YouTube.

Сами же моряки, проходящие службу на эсминце, отметили, что российские самолеты «имитировали атаку» на военный корабль ВМС США. Однако отставной офицер ВМС США Рик Хоффман (Rick Hoffman) в интервью журналу Navy Times заявил, что атаковать российские самолеты не было необходимости.

«Мы же не воюем с Россией. Нельзя убивать людей просто потому, что они тебя раздражают», — сказал он.

Судя по всему, Рик Хоффман не лукавил в своем интервью. Раздражение американской стороны действительно чувствовалось хотя бы потому, что все полеты авиации США были полностью остановлены до тех пор, пока российский бомбардировщик не покинул район.

Источник фото: econet.ru

Автор: Николай Киреев

Загрузка...