logo new year 2017
vk fb tw ok
up
dvo139i63thweetsv9e4eleby
dvo139i63thweetsv9e4eleby

Чем Эрдоган не угодил немцам?

14 Апр 2016 13:39
view229

Эрдоган за последнее время своим поведением настроил против себя, и, в свою очередь, Турции, большую часть общества Германии. Посягательства турецкого президента на «европейскую» свободу слова считают абсолютно недопустимыми 77 процентов опрошенных немцев.

Как известно, у президента Турции Тайипа Эрдогана есть претензии к немецкому телеведущему Яну Бемерману, более того, он подал иск против немца в прокуратуру города Майнц.  Народ Германии крайне недоволен стремлением Эрдогана привлечь к уголовной ответственности немецкого сатирика Яна Бемермана, который 31 марта в эфире передачи «Neo Magazin Royale» телеканала ZDF прочитал сатирическое стихотворение на тему действий Тайипа Эрдогана в качестве турецкого лидера. Этот выпуск телепередачи сразу же вызвал бурный резонанс в турецкой администрации, после чего, собственно, и появилась новость о том, что Эрдоган намерен судиться с телеведущим.

Ни для кого не секрет, насколько раним и чувствителен президент Турции по отношению к критике в адрес собственной персоны. Но данный инцидент совершенно не «вписывается» в общую канву стремления Турции интегрироваться с Европейским Союзом.

Лидер Турции, после того как в эфире немецкой развлекательной программы прозвучал сатирический стих, главным героем которого является он сам, сразу же дал указ политическим ведомствам страны направить ноту протеста (в которой требует от немецкого руководства привлечение Бемермана к уголовной ответственности), и затем подал судебный иск на его автора по статье 194 УК ФРГ «Оскорбление». Ранее прокуратура уже завела на политика дело по факту заявления немецкого телеведущего, он подозревается в нарушении параграфа 103 УК ФРГ «Оскорбление органов и представителей иностранных государств». Наказанием за данное нарушением может послужить штраф или лишение свободы на срок до трех лет.

Получается, что как только человек высказал что-то «оскорбительное», по мнению турецкого президента, он мгновенно пытается «заткнуть» ему рот, что совершенно недопустимо согласно европейским демократическим стандартам.

Следует упомянуть, что непосредственно в Турции в отношении 1845 граждан ведется расследование по обвинению в оскорблении действующего президента. Наказанием за подобные проступки может служить как денежный штраф, так и тюремное заключение сроком до четырех лет. Политическая оппозиция в стране неоднократно заявляла, что данная статья используется для осуществления репрессий в отношении несогласных с политикой действующего президента.

Такое ощущение, будто Тайип Эрдоган нарочно сам себя загоняет в политический тупик в отношениях с Европой, и делает это намеренно. Скандальный договор по беженцам, который, без преувеличений, расколол общественное мнение европейцев как относительно действий ЕС, так и турецкой администрации в решении кризиса вокруг мигрантов с Ближнего Востока. Тесные связи с террористами в регионе, доказательств которых уже просто масса. Политическое преследование оппозиционеров в стране, которые отстаивают как раз главенство демократических норм и стандартов в жизни общества. Все это, к сожалению, только отдаляет Эрдогановскую Турцию от Европы…

Источник фото: kommersant.ru

Загрузка...