logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ab028babefb7
ab028babefb7

Красные розы и «Ганьба!» для нового премьера Украины

14 Апр 2016 13:15
view93

Не успел толком покинуть Раду экс-премьер Яценюк, как на его теплое место нацелились сразу несколько претендентов. В фаворитах этой «гонки» оказался Владимир Гройсман, приказ о назначении которого уже внесен на рассмотрение Верховной Рады лично украинским президентом. Это довольно любопытно, если учесть, что Порошенко обратил своё внимание не только на Гройсмана, но и на еще двоих «выдающихся» политиков – Павла Климкина и Степана Полторака, с целью назначить их главой МИДа и главой Минобороны страны соответственно.

Складывается впечатление, что, избавившись от конкуренции в лице Яценюка, украинский президент начал в бодром темпе назначать нужных людей на нужные ему должности. Скорее всего, так оно и есть – Гройсман, Климкин и Полторак являются людьми, идеально подходящими для дальнейшего разграбления Украины. Будущий премьер, кстати, уже согласился принять должность, провернув при этом довольно оригинальный пиар-ход: он пожаловался на то, какая большая ответственность ложится на его плечи, и пообещал, что при должной поддержке народа он сделает всё возможное, чтобы вывести Украину из кризиса.

То есть, не пообещал ровным счетом ничего – когда его работа не принесет результатов (не «если», а именно «когда»), Гройсман может с лёгкостью сослаться на «недостаточную поддержку» или «невероятную сложность поставленных задач», мол, потерпите еще годков 5/15/50 (нужное подчеркнуть) и всё вам будет. На самый крайний случай, новый премьер просто скажет, что сделал всё возможное, и тихо свалит с награбленными миллионами, как это сделал его предшественник.

Почему всё так категорично? Ответ прост – Владимир Гройсман уже не первый день в политике и зарекомендовать себя успел соответствующим образом. Он, например, «хорошо» сработал в эпизоде, связанном с крушением «Боинга» в 2014 году – комиссия, возглавленная им, моментально прибыла на место крушения и оперативно уничтожила все улики, какие только смогла. Делалось всё это, конечно, «с целью сохранить все фрагменты для проведения незаангажированного и честного расследования», но нетрудно догадаться, какими именно были намерения Киева в этом вопросе. К моменту прибытия международных экспертов улик уже не осталось – всё, что могло свидетельствовать об атаке украинского ПВО, было уничтожено либо вывезено с места крушения.

Понятное дело, что такой кандидат, как Гройсман, прекрасно вписывается в систему, созданную Петром Порошенко, в отличие от покинувшего пост Яценюка, который явно мешал остальным политикам. Кто знает, возможно, теперь в ВР Украины даже прекратятся драки, хотя это уже маловероятно. Но тише станет в любом случае – будет слышен только легкий шелест денег, утекающих из казны в чьи-то большие карманы…

P.S. Верховная рада одним голосованием уволила Яценюка с должности и назначила Гройсмана премьер-министром. Порошенко подарил ему букет красных роз. Но столь любезное отношение президента к новоиспеченному премьеру не помешало некоторым депутатам выказывать свое недовольство и выкрикивать во время его первого выступления: «Ганьба!»

Источник фото: tvoygorodpskov.ru

Загрузка...