logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Корешкова Ирина
Корешкова Ирина

Гнилые «яблони» за резными палисадами Вологды

13 Апр 2016 17:15
view108

У многих людей небольшой городок Вологда с населением  чуть более 300 тысяч человек напрямую ассоциируется лишь с «Песнярами» и непременно находящимся в нём «доме, где резной палисад». Однако, большинство следящих за политической жизнью в стране, вспоминают события 2014 года: яркий пример безалаберности и остервенелого желания влиять на ситуацию в городе в том ключе, который необходим партии с непритязательным названием «Яблоко».

Речь идет о целом спектре скандалов, связанных с представителем данной оппозиционной партии – Ириной Корешковой – ничем не примечательной вологодской женщиной 44 лет от роду. Ирина, так и не получив высшего образования, работала оператором на комбинате «Заречье», жила скучной жизнью одинокой дамы бальзаковского возраста. И чтобы как-то разнообразить свои серые трудовые будни (а может и найти наконец-то спутника жизни – чем черт не шутит!) решила пойти в политику.

Несмотря на посредственный социальный статус и отсутствие активной гражданской позиции ранее, Корешкова умудрилась попасть в списки «Яблока» и рассчитывать на место в Законодательном собрании Вологодской области. Оправдать доверие местных жителей не получилось от слова совсем: должного количества необходимых подписей собрать не удалось, и Ирина Корешкова решила добиться статуса зарегистрированного кандидата обыкновенным мошенничеством – подделать недостающее количество подписей «от руки». Естественно, подобная «инициатива» не осталась незамеченной Следственным комитетом РФ – фикция была изобличена моментально, а статус «кандидат» единомоментно изменился на статус «подсудимый».  Пытаясь избежать заслуженного наказания, Корешкова некоторое время скрывалась от уголовного преследования, а после поимки была взята под стражу.

Подобный ход событий не устроил региональное отделение партии «Яблоко», принявшегося «отмазывать» своего представителя от заслуженного  наказания, вмиг объявив мошенницу «первым политическим заключенным в России».  Однако минимальное участие оппозиции в судьбе своего члена не вызвало должного резонанса в обществе и Ирина Корешкова была осуждена по ст. 142 ч. 1 УК РФ – «Фальсификация избирательных документов». Наложенный штраф в 60 тысяч рублей отозвали в счёт длительного содержания под стражей.

Любой здравомыслящий человек, осознавая свою политическую никчёмность и ощутив на собственной шкуре оперативность следственных органов,  старается направить свою жизнь в более «спокойное» русло. Однако скудоумие отдельных представителей рода человеческого вновь толкает их на необдуманные поступки: не успев «раздохнуть» после доказанного уголовного эпизода, Корешкова вновь «засветилась», но уже на административном поле: по состоянию на конец 2015 года она обладала целым спектром непогашенных задолженностей за штрафы, государственные пошлины и налоги на имущество. Примечателен тот факт, что некоторые взыскания были прекращены по ст. 46. ч.1. п. 4 – отсутствие имущества, которое можно изъять. Это может свидетельствовать о фиктивной передаче своего имущества доверенным лицам с целью избежания законного изымания со стороны ФССП.

Неудивительно, что подобная жизненная позиция повлияла на дальнейшее мировоззрение Ирины Корешковой, которая нашла отдушину своим политическим амбициями в националистических организациях Вологды. Реакционная молодежь, ведомая «старшими» товарищами и разделяющая позицию «Я люблю свою страну, но ненавижу государство» стала благодарной публикой для «первой политзаключенной Российской Федерации». Впрочем, приняв участие в нескольких митингах, пыл Корешковой погас, поскольку ответной реакции от представителей нового течения так и не последовало.

Подытожить деятельность Ирины Корешковой можно буквально одной русской пословицей: шелудивая овца всё стадо портит. А в нашем конкретном случае и портить-то особо нечего.

Источник фото: vk.com

Загрузка...