logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Ляшко Порошенко
Ляшко Порошенко

Импичмент Порошенко: о чём говорят его конкуренты

13 Апр 2016 17:22
view381

Как уже известно, «Оффшорный скандал» вокруг Порошенко привел в бешенство лидера Радикальной партии, Олега Ляшко, который пригрозил украинскому президенту импичментом.

«Мы требуем создания в парламенте специальной временной следственной комиссии по расследованию фактов существования тайных оффшорных компаний и счетов президента Украины Петра Порошенко», — заявил лидер РПЛ.

Вот только никто не стал акцентировать внимание на рвении Ляшко восстановить в данной истории справедливость и наказать украинского лидера. В Раде заблокировали его инициативу создания специальной временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию наличия у Порошенко оффшорных счетов.

Политик неоднократно говорил о том, что избрание Порошенко президентом – самая большая ошибка Украины, и обвинял его в участии в различных коррупционных преступлениях. Теперь же история с оффшорами стала очередным шансом для того, чтобы уличить Порошенко в коррупции.

Ляшко заявил, что между нынешним и бывшим президентами Украины Петром Порошенко и Виктором Януковичем существует всего два отличия. Об этом политик написал в среду, 13 апреля, на своей странице в Facebook.

«Говорят, что единственное отличие между Януковичем и Порошенко заключается в том, что первый с трудом говорил по-украински и по-русски, а второй свободно владеет английским языком. Я нашел еще одно отличие: Янукович из Украины деньги вывозил кэшем на «КамАЗах», а Порошенко выводит по безналу через оффшоры», — заявил Ляшко.

Настрой лидера радикальной партии явно говорит о том, что он не перестанет бороться с Порошенко, который вовсе, по его мнению, не президент, а лидер мафии, коррупционер, диктатор, беспредельщик, циничный барыга, который спекулирует на войне.

В данном случае, Ляшко может повлиять на настроение народа, который после Майдана ждал процветающей страны и счастливой жизни, а в итоге свалилась на их головы нищета и безработица. И это, как минимум частично, «заслуги» Порошенко.

Новые всплывающие факты коррупционных проделок президента способствуют росту негативных настроений. Люди не в восторге от «президента мира». По не которым данным, сегодня за него проголосовало бы менее 10%. Это – катастрофа, и, прежде всего, катастрофа майдана, ведь президентство Порошенко – корень многих государственных проблем, начавшихся именно с главной площади страны…

Источник фото: bykvu.com

Загрузка...