logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Захарова Европа
Захарова Европа

Захарова напомнила Европе, где её место

13 Апр 2016 15:55
view1335

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини сделала опрометчивое заявление в отношении России. Могерини заявила, что не будет возвращаться к обычным деловым отношениям с Россией, пока Москва станет уважать международные обязательства и международное право.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова спустила Могерини с небес на землю. Захарова напомнила, что именно Россия инициировала минский мирный процесс и продолжает настаивать на его выполнении. В то время как ЕС дважды поддержал антиконституционные перевороты на Украине. Иными словами, заявлять о невыполнении международных обязательств Могерини явно не с руки.

Впрочем, как и о соблюдении международного права. ЕС ввязывался в военные авантюры США, которые, разумеется, никак не подкреплялись международным правом. ЕС участвовал в информационной атаке на ООН, с целью развала организации, из-за резолюции в защиту территориальной целостности Сербии. ЕС гарантировал Януковичу переходный период смены власти. Так что, главе европейской дипломатии стоит помалкивать – может, за умную сойдёт.

Резюмируя свой ответ Могерини, Захарова сказала, что обычных отношений с Европой не будет больше в принципе. Могерини может забыть о своих условиях в адрес России.

Ответ Захаровой даёт предельно чёткое представление о балансе сил в Европе. ЕС находится не в том положении, чтобы диктовать свою волю России. Не до жиру – быть бы живу. Эта поговорка наилучшим образом характеризует положение дел в объединённой Европе.

Эмигрантский кризис и террористическая угроза. На экономику возложено тяжёлое бремя санкций и трансатлантическое партнёрство. Вступить в объединение сейчас мечтает только марионеточная Украина, когда как выйти всё больше стран. Первой пойдёт Великобритания, а за ней по цепочке последуют все остальные.

В данных обстоятельствах Могерини демонстрирует атлантическое спокойствие и высокомерие. Впрочем, не удивительно. Глава европейской дипломатии – ставленница внешнего управления США. Единственное, что расстроило Могерини в последнее время – это теракты в Брюсселе.

Тут дело даже не в жертвах, просто брюссельские теракты возвестили о начале новой Европы. Новые государства с исламским доминированием уже на подходе. Новой Европе потребуется новая элита – прежних лидеров ждёт незавидная участь. По ним и всплакнула глава европейской дипломатии. Видимо, прикипела за время своей работы.

У Европы остался единственный шанс спастись – это сотрудничество с Россией. Однако на хромой кобыле теперь к России не подъедешь. Россия выработала иммунитет против дружбы с европейскими лицемерами. За своё спасение Европа должна будет дорого заплатить. Никто не забыт, ничто не забыто. Время «business as usual» давно прошло. Пришло время вести бизнес по-русски или сгореть в новом европейском плавильном котле.

Илья Новицкий

Источник фото: ria.ru

Загрузка...