logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Путин Бокова
Путин Бокова

Фаворита в борьбе за кресло генсека ООН считают «агентом Путина»

13 Апр 2016 15:01
view549

В ООН начался отбор кандидатов на пост генерального секретаря организации. Полномочия нынешнего генсека Пан Ги Муна истекают в начале 2017 года.

Впервые в истории в качестве одного из этапов отбора будут проходить публичные слушания кандидатов. Потенциальные генсеки ответят на вопросы глобального мироустройства в прямом эфире.

ООН будет вести прямую трансляцию выступлений в интернете. Среди потенциальных вопросов ожидаются «борьба с глобальным потеплением» и «предотвращение конфликтов между странами».

Впрочем, решать всё равно будут постоянные члены Совета Безопасности, именно они предоставляют рекомендации Генеральной Ассамблее. Фактически, кандидатура генсека утверждается компромиссным решением между Россией и США.

В этот раз на должность генерального секретаря ООН претендуют: министр иностранных дел Черногории Игор Лукшич, глава ЮНЕСКО Ирина Бокова из Болгарии, бывший президент Словении Данило Тюрк, бывший премьер-министр Португалии Антониу Гутьерреш и ещё 4 кандидата.

Любопытно, что фаворит на пост генсека ООН Ирина Бокова впала в немилость англосаксонских СМИ. На неё объявлена самая настоящая травля. Главу ЮНЕСКО называют коммунисткой и протеже Владимира Путина.

В качестве аргументов своей позиции британские журналисты приводят факты из жизни Боковой. Дескать, она училась в МГИМО, свободно говорит по-русски, поэтому точно была завербована российскими спецслужбами.

Выглядит так, будто на главу ЮНЕСКО поступил «заказ». Британские журналисты уже поспешили заявить о найденном на Бокову компромате. Якобы глава ЮНЕСКО пыталась назначить с нарушением кадровых процедур своим заместителем «неквалифицированную» бразильскую чиновницу из ближнего окружения.

Британским дипломатам достаточно голословных обвинений своих сограждан-журналистов. МИД Британии потребовал начать расследование в отношении Боковой. Британские журналисты, опираясь на заявление дипломатов, выразили сомнение в том, что Бокова справится с ответственной должностью генсека ООН. Круг замкнулся.

Данные факты говорят только об одном – чиновник из ЮНЕСКО перешёл дорогу высокопоставленным западным политикам. Сразу вспоминается комментарий министра иностранных дел Великобритании по поводу освобождения Пальмиры: «Россия играет против всех международных правил».

Иными словами Россия помешала окончательному разграблению города-памятника, что не понравилось многочисленным высокопоставленным «частным коллекционерам».

ЮНЕСКО одним из первых приветствовало освобождение Пальмиры, а сейчас бок о бок работает с сирийскими и российскими специалистами, чтобы максимально восстановить культурное наследие ближневосточной жемчужины. Так что, Бокова вполне логично сыграла «против всех международных правил», как и Россия.

Сомневаюсь, что чиновник от ЮНЕСКО завербован российскими спецслужбами. Это – обычная страшилка для западных обывателей. У Боковой просто отсутствует вирус русофобии в крови, благодаря обучению в России.

Это, как и возможность общаться с Владимиром Путиным на одном языке, несомненно, поможет в решении глобальных вопросов и проблем. Тем более что успешный опыт сотрудничества уже имеется. Его символом стала Пальмира.

Илья Новицкий

Источник фото: thesundaytimes.co.uk

Загрузка...