logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Ми-171А2
Ми-171А2

Его «бой» не за горами: новый Ми-171А2

13 Апр 2016 13:25
view416

«Вертолёты России» зарекомендовал себя, как высококвалифицированный производитель винтокрылых машин. Более того, холдинг – один из немногих в мире, кто обладает возможностями проектирования, производства, испытаний и технического обслуживания современных гражданских и военных вертолетов.

Ми-171А2 – это очередное, а точнее изрядно модернизированное, детище вертолетостроителей; многоцелевой вертолет среднего класса, сочетающий уникальный опыт эксплуатации вертолетов типа Ми-8/17 и имеющиеся на сегодняшний день технические решения.

Ми-171А2 Характеристики

Новейший Ми-171А2, который, между прочим, уже давно представлен вниманию международной общественности, обладает целым рядом конкурентных преимуществ, среди которых – улучшенные летно-технические и эксплуатационные характеристики, усовершенствованные силовая установка и трансмиссия, а также новейший комплекс интегрированного бортового радиоэлектронного оборудования.

Можно сказать, что это абсолютно новая машина и поэтому процесс сертификации вертолёта запланирован лишь на начало 17-го года. В испытаниях уже участвуют два летных образца. Первый поднялся в воздух в ноябре 2014 года, второй – в октябре 2015. В июне-июле 2016 года начнется очередной этап сертификационных испытаний.

Очевидно, что это весьма трудоёмкий процесс. Более того, «Вертолёты России» намерены сертифицировать машину за рубежом, что даст возможность считать Ми-171А2 экспортным экземпляром.

К новинке уже проявлен достаточно высокий интерес. Им заинтересованы представители российского нефтегазового сектора. Но также важно отметить, что военные всегда с определённой долей энтузиазма смотрят на новейшие образцы, потому что каждая новая модификация – это добавление определенных потребительских качеств. Это лучший ресурс, лучшие летно-технические характеристики, что, в той или иной степени, обязательно учитывается оборонным ведомством.

Евгений Вдовин

Источник фото: ria.ru

Загрузка...