logo new year 2017
vk fb tw ok
up
США оппозиция Сирии
США оппозиция Сирии

Перемирие по-американски: США передадут средства ПВО сирийской оппозиции

13 Апр 2016 11:46
view307

Сразу после достижения перемирия в Сирии американские силовики стали рассказывать о некоем плане «Б». Дескать, должен существовать альтернативный вариант, если перемирие провалится.

То, что о предполагаемом провале перемирия американские политики стали говорить ещё в процессе переговоров по условиям прекращения огня, говорит о нежелании прекращать сирийскую бойню.

Минобороны США и спецслужбы с неохотой согласились с инициативой Госдепа искать компромиссы по Сирии, однако, при первой возможности готовы возобновить в Сирии «ливийский процесс».

Сегодня стали известны подробности пресловутого плана «Б» американских силовиков. В случае прекращения перемирия США снабдит сирийских оппозиционеров тяжёлым вооружением и средствами ПВО.

Иными словами умеренные террористы смогут эффективнее уничтожать правительственную артиллерию и авиацию, что полностью изменит существующие расклады сил.

США движет желание сохранить своих ближневосточных союзников, и вернуть нити управления в Сирии в свои руки. Американцы выставили себя в невыгодном свете безуспешными бомбардировками ИГИЛ и неэффективной поддержкой оппозиции.

Ближний Восток на фоне этого стал переходить под влияние России. Арабов подкупила открытая и честная дипломатическая позиция России, которая опирается на реальную военную мощь.

На последовательности и открытости позиции американцам будет не сыграть, так что, ставка будет сделана на оружие. Американские силовики попытаются ответить на главную претензию своих союзников, а именно на недостаточное снабжение вооружённых оппозиционеров.

Конечно, поставки современного вооружения в Сирию – это серьёзный риск, ведь в сирийском небе летают не только лётчики Асада, но ещё и ВКС России и международная коалиция с США в составе.

Поставки современных ПЗРК могут привести к росту неконтролируемой напряжённости, которая может вылиться в масштабную войну. Так что, американские силовики вконец обезумели, пытаясь поддержать угасающую американскую глобальную гегемонию.

По всей видимости, режим перемирия будут срывать, по старой традиции, провокациями. Сегодня у побережья Аляски обнаружены два ящика из-под управляемых ракет. Куда делось содержимое – остаётся загадкой. Спецслужбы США умеют терять вооружение, которое потом обнаруживается за тысячи километров от места потери.

Впрочем, имея дела с американцами, всегда стоит ждать подвох. Российские дипломаты неоднократно заявляли, что никакого плана «Б» не существует.

Полагаю, это своеобразный сигнал американским силовикам – на каждое действие найдётся противодействие.

Илья Новицкий

Источник фото: rusvesna.su

Загрузка...