logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украина Война
Украина Война

Украина: грядёт война всех против всех

13 Апр 2016 09:43
view1255

Украина ввела бессрочный мораторий на выплату государственного долга. Фактически произошло то, от чего так долго открещивались украинские политики – наступил дефолт. Экономическая политика бездумного заимствования не могла продолжаться вечно и вот её логичный конец.

В ближайшее время с Украины сбегут те немногие инвесторы, которые ещё не успели сбежать. О привлечении новых можно и не мечтать. Соответственно, на любых крупных проектах можно ставить крест.

О западных кредитах тоже можно забыть. Сомневаюсь, что в мире найдётся кредитор, который даст Украине деньги даже под большие проценты без чётко определённых сроков погашения. Без кредитов бюджет Украины столкнётся с серьёзным дефицитом, который по традиции будут перекрывать за счёт социалки.

В оптимистичный проект бюджета Яресько мало кто верил и в декабре.

Спустя некоторое время после принятия проекта, депутаты стали замечать, что в проект вносят правки без их ведома. Теперь уже принятый проект бюджета можно смело выкидывать – денег нет и взять их неоткуда.

Самое время благодарить голландцев, которые проголосовали против евроассоциации. Одновременный дефолт и евроассоциацию национальный бизнес Украины попросту не выдержал бы. Так, у украинского бизнеса хотя бы есть тусклый свет в конце тоннеля. Слабое утешение на фоне грядущих событий, но всё же.

Кстати, на фоне сорвавшейся ассоциации почему-то забывают, что специально под неё готовили целый пакет законов, «как в Евросоюзе». В том числе принимался целый пакет законов либерализующий однополые отношения. Депутаты рады тогда клялись, что это никогда не приведёт к разрушению института семьи и однополым свадьбам.

Сегодня украинские геи напомнили гражданам с плохой памятью и заодно депутатам Рады, чего им стоила неудавшаяся ассоциация. В Киеве состоялась гей-свадьба. Конечно, пока не официальная, но сами ЛГБТ подчёркивают важность этого события. Получается, что «никогда» от украинского депутата означает срок, примерно равный 5 месяцам.

Любопытно, что на это событие пока никак не отреагировали украинские нацисты. Наверное, изображают, что их нет на Украине. Хотя, скорее всего, им сейчас не до этого. Часть задействована в провокациях на Донбассе, часть вывозит оружие для совершения преступных деяний непосредственно на территории Украины.

Бандитизм расцвёл пышным цветом. Киевские политики и пикнуть боятся против многочисленных вооружённых молодчиков. Им позволено всё: контролировать грузоперевозки в Крым, заниматься контрабандой в Европу, нелегально добывать янтарь, снимать сливки с русских фур, следующих в Европу.

Реформированное МВД не способно дать хоть какой-то отпор. Новые полицейские годятся только для вдохновляющих сюжетов на ТВ, где бравые копы снимают с дерева котёнка.

Продолжается насыщение Украины исламскими террористами через одесский Порто-франко. В Херсонщине уже создан отдельный мусульманский анклав, готовый по сигналу вырезать местное население.

Сам хозяин «одесской форточки» продолжает вывозить из Украины остатки ценного имущества, предвкушая то, как он воткнёт клыки в политический труп Порошенко.

Затаилась Тимошенко, но она не применит потанцевать на костях Петра, когда поступит сигнал из Вашингтона. Благо, компромата западные журналисты накопали предостаточно.

Нафтогаз анонсирует очередное повышение тарифов на газ. Цены на ЖКХ вырастут в очередной раз вслед за газовыми. Народ Украины и так обнищал до такой степени, что долги за ЖКХ приходится выбивать коллекторам. Правда, и этого украинским политикам оказалась мало, теперь неплательщикам закрывают доступ за рубеж, отнимают квартиры и машины.

В общем, ситуация на Украине напоминает кипящую кастрюлю. Пар вот-вот должен сорвать крышку. Для этого не хватает всего чуть-чуть – пресловутого внешнего фактора, условных «печенюшек Нулланд». Однако сомневаться не приходится, скоро куратор замкнёт все процессы друг на друга и Украину захлестнёт война всех против всех.

Илья Новицкий

Источник фото: picsfab.com

Загрузка...