logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Михаил Ермаченко оппозиция
Михаил Ермаченко оппозиция

Михаил Ермаченко: к чему приводит халатность

12 Апр 2016 19:00
view73

Карьеру врача Михаил Федорович Ермаченко начал еще в советские времена — в 1987 году, когда по окончанию Иркутского государственного медицинского института он устроился в детскую городскую больницу (ДГБ) города Братска врачом анестезиологом-реаниматологом. Повышения Михаилу Ермаченко пришлось ждать долго: только спустя 17 лет, в 2004 году он стал заведующим реанимационным отделением. Но уже через  три года, в 2007 году Ермаченко занял более высокую должность главного анестезиолога-реаниматолога города Братск. Вершины своей медицинской карьеры Ермаченко достиг в 2009 году: тогда его назначили главврачом братской ДГБ.

То ли в поисках легкой наживы, то ли от скуки подался Ермаченко в политику. Сперва вступил в “Единую Россию” — однако с однопартийцами ужиться не смог. В 2010 году политика исключают из “Единой России”.

Казалось бы, теперь на политической карьере можно ставить крест, но Ермаченко не сдаётся. Он вступает в партию “Яблоко”, состоящую из таких же аутсайдеров, и становится оппозиционером. Ермаченко начинает выступать на региональных политических форумах и конференциях, выдвигая свои предложения о реформировании российского здравоохранения (что еще можно понять, так как сам Михаил Федорович – врач) и экономики (а вот здесь уже следует задуматься — с каких это пор доктора стали разбираться в экономических науках?). Больница, переданная в ведение Ермаченко, тем временем приходит в запустение. Там заводятся тараканы: возмущенные состоянием больницы, пациенты выкладывают в Интернет фотографии, подтверждающие наличие насекомых в больничных палатах и требуют у руководства больницы навести порядок. В беседе с журналистами местных СМИ Ермаченко пытается оправдываться и перекладывает вину на пациентов: дескать, маленькие дети сами не следят за гигиеной. Выглядят эти оправдания жалко и нелепо. 

Дальше — больше. В больнице заканчиваются расходные материалы, необходимые для проведения лечебных процедур и операций, причем не какие-то дорогостоящие катетеры или штифты, а элементарные шприцы и перчатки.

А в 2015 году Братск потрясла ужасная новость: в ДГБ были изнасилованы дети, девочка и мальчик 8 и 10 лет. Преступником оказался другой несовершеннолетний пациент больницы, который признался в содеянном. Однако несмотря на его признание (и результаты проведенной Следственным комитетом проверки, подтверждающие произошедшее) Ермаченко ушел в “глухую оборону”: он утверждал, будто бы никакого изнасилования не было. Это может говорить лишь об одном: Михаил Федорович пытался любыми силами удержаться на своём посту, он не хотел раскаяться и признать свою вину, но хотел и дальше занимать высокую должность и получать соответствующий ей оклад.

Пытался, да не смог. В 2016 году Ермаченко освобожден от должности главврача ДГБ. Оно и к лучшему: возомнив себя политиком, этот человек увлёкся пустой болтовнёй и перестал выполнять свои должностные обязанности, в результате чего пострадали дети. Таким людям занимать руководящие должности противопоказано.

Источник фото: kp.ru

Загрузка...