logo new year 2017
vk fb tw ok
up
украина жкх
украина жкх

Умереть за долги или новые бесчеловечные инициативы Киевской власти

12 Апр 2016 19:45
view363

В Госдуме активно обсуждается закон, который убережёт граждан от преступных деяний коллекторов. В проекте закона зафиксировано упразднение агентств с уставным капиталом менее чем в 10 миллионов рублей, а также регламентирована деятельность коллекторов.

По новому закону, коллекторы смогут звонить должнику не более двух раз в неделю, а встречаться с ним не более одного раз в неделю. Также будут запрещены применение физической силы, угрозы ее применения, причинение вреда здоровью, повреждение имущества, психологическое давление и введение в заблуждение.

Эксперты предвещают массовые сокращения коллекторов после вступления закона в силу. Впрочем, работа для недобросовестных коллекторов может появиться на Украине. В незалежной на стороне разбойников – государство, ну, или то, что от него осталось.

Украинские власти планируют отбирать у должников по ЖКХ машины и жильё. Полигоном, где будут массово испытывать «сравнительно честные способы отъёма денег у населения», выбран Днепропетровск.

В городе на Днепре ситуация с задолженностью населения по ЖКХ приобрела критический характер. Долг только одному КП «Комэнергосервис» за тепло составляет более 64 миллионов гривен. Оно и понятно – трудно угнаться за ростом цен на ЖКХ в незалежной. Повышение происходит чуть ли не каждый квартал.

Украинские власти проблемы населения абсолютно не волнуют, квартиры неплательщиков вовсю штурмуют коллекторы. По плану украинских властей первоначально неплательщикам будут запрещать выезд за рубеж, а потом уж забирать машину и квартиру.

Иными словами, должников сначала будут лишать возможности заработать, так как на Украине с каждым днём делать это становится всё труднее, а потом лишат имущества.

Заместитель мэра Днепропетровска Михаил Лысенко рассказал, как власти выбирают жертв для «легального» рэкета. По его словам, были выбраны 400 самых злостных неплательщиков (долг превышает 8 тысяч гривен), им был закрыт выезд за рубеж, а по их адресам направлены коллекторы.

Лысенко считает, что в списке только обеспеченные люди и деньги на погашение долгов у них есть. В подтверждение своих слов он привёл в пример 60 человек, которые уже оплатили задолженности. Впрочем, чиновник не рассказал, как именно люди изыскивали средства на оплату долгов.

Так что, для зеков и разбойников открывается настоящая вольница. На Украине коллекторы смогут продемонстрировать все свои «профессиональные» качества в действии.

Единственное, с имуществом должников придётся обходиться аккуратней, ведь именно его будут конфисковывать у ограбленного народа украинские власти.

Источник фото: newdaynews.ru

Загрузка...