logo new year 2017
vk fb tw ok
up
концерн Калашников
концерн Калашников

Новый взгляд на оборонную промышленность: концерн «Калашников»

12 Апр 2016 19:30
view216

Нет необходимости обращаться к истории создания и формирования концерна «Калашников», ведь речь пойдёт о его будущем, о перспективах развития и о стремлении, которое проявляет концерн в своём движении вперёд.

Опираясь на более чем двухвековые традиции создания оружия, всегда бывшего надёжным щитом России, концерн «Калашников» сосредоточен на постоянном развитии оборонного потенциала страны путём разработки и производства высокоэффективных инновационных боевых комплексов.

Им удалось объединить под одной крышей производство продукции трёх продуктовых оружейных бренда: «Калашников» – боевое и гражданское оружие, «Байкал» – охотничье и гражданское оружие, «Ижмаш» – спортивное оружие.

Помимо этого, новыми направлениями деятельности Концерна являются: дистанционно-управляемые боевые модули, беспилотные летательные аппараты, многофункциональные катера специального назначения и даже производство управляемых ракет малого радиуса действия (о чём стал известно буквально на днях).

Естественно, подобный процесс консолидации требует определённого «финансового внимания». За последние два года концерн инвестировал свыше 3 млрд. рублей в развитие производства. Сегодня на предприятие поступают современные станки, внедряются самые передовые технологии, идет комплексный процесс развития производства, но всё это невозможно в полной мере осуществить без должного уровня подготовки персонала.

За развитием производства наступает следующий шаг – развитие человеческого потенциала, именно поэтому концерн «Калашников» приступил к созданию корпоративного университета.

В концерне заявляют, что университет станет «единой системой развития лидерства и талантов, управленческих и производственных компетенций сотрудников «Калашникова» с уровня рабочего до управленцев среднего и высшего звена».

Создание университета — это возможность развивать человеческий капитал компании самостоятельно, сразу ориентируя людей на те задачи, которые им предстоит решать в ходе работы, на производственной площадке.

Первый шаг к развитию человеческого потенциала уже сделан — недавно «Калашников» открыл крупнейшую в России современную лабораторию процессов, которая оснащена порядка десяти зонами обучения идентичными полноценному производству, а также классы теоретического и визуального обучения. В 2016 году учебно-практическую подготовку в лаборатории пройдут 3 тыс. сотрудников предприятия.

Прежде всего, это опыт для других российских госкорпораций, которые лично могут восполнить кадровые пробелы. Более того, оборонка сегодня — локомотив российской экономики, и для нее необходимо готовить кадры, тем более что идет масштабная модернизация производств, появляются современнейшие станки с цифровым управлением, новые технологии и материалы. Актуальность – 100%.

Можно заметить, что концерн «Калашников» является примером того, как необходимо организовывать современное производство. Речь идёт не только о военно-промышленном комплексе, ведь развитие человеческого потенциала – это задача государственного уровня и приятно, что госкорпорации, такие как «Ростех» (куда входит концерн «Калашников»), стараются соответствовать государственному курсу, скажем так.

Источник фото: kalashnikovconcern.ru

Загрузка...