logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ПРО на Украине
ПРО на Украине

Украина разместит американскую ПРО

12 Апр 2016 15:00
view87259

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что первостепенной задачей для усиления обороноспособности Украины является восстановление «ракетного щита». Турчинов хочет добиться этого, вписав незалежную в противовоздушную и противоракетную оборону Европы. По всей видимости, секретарь СНБО планирует построить на территории Украины американскую базу ПРО.

Недавно Турчинов хвастался достижениями украинской оборонки. В частности, украинский политик заявлял об успешном запуске ракеты собственного производства.

Украина скоро переплюнет по эпатажности заявлений Северную Корею, потому как ни модели разработки, ни технических характеристик ракеты Турчинов не назвал. Высока вероятность того, что украинская ракета попросту не существует, как и северокорейская водородная бомба.

Действующие образцы украинского ВПК откровенно не впечатляют. Есть броневик «Дозор-Б», рассыпающийся на части в окрасочном цеху. Есть танк «Азовец», собранный из мусорных баков и авиационных пулемётов. Есть беспилотник из куска крыши и фугаса.

В современной Украине даже такие легендарные предприятия, как «Антонов», растеряли последние навыки и производят разбалансированные самолёты. О какой ракетной программе вообще может идти речь?! Хотя не исключено, что в полку «Азов» нашёлся новый Вернер Фон Браун. Танки ведь собирают, значит и ракету из мусорных баков соберут.

Так что, надеяться Украине опять на то, что «заграница нам поможет». Кстати, Северная Корея была упомянута не случайно. Именно после заявления северокорейской стороны об испытании водородной бомбы, американцы прекратили диалог с Россией по поводу ПРО в Европе.

Российские дипломаты и военные пытались найти с США по этой теме взаимовыгодные развязки, однако, американцы ухватились за агрессивное заявление Северной Кореи и прекратили переговоры.

Вот и Турчинов запел неспроста, учитывая текущий суверенитет Украины. Американский агент на Украине прощупывает своим заявлением информационное поле. Насколько готовы европейские страны к установке в незалежной американских противоракет?!

Мнение граждан Украины, конечно, не учитывается. Хотя если бы их спросили, наверняка, нашлось бы мало желающих быть мишенью для российских «Искандеров».

В феврале счётная палата конгресса США опубликовала доклад об эффективности американской ПРО. Согласно докладу, американская ПРО в её нынешнем состоянии, способна отразить лишь незначительное количество самых простых ракет. Было принято решение увеличить производство противоракет, чтобы повысить эффективность ПРО. Однако американская промышленность не может обеспечить необходимое военным количество в срок.

По всей видимости, база на Украине является запасным планом. Американцы в очередной раз хотят приблизить свои противоракеты к потенциальным местам пуска российских ракет для повышения эффективности поражения.

Впрочем, Россия тоже не стоит на месте. Новые ракеты «Рубеж-С» эффективно преодолевают любые существующие ПРО. Так что, новые базы США не помогут, необходимы прорывные технологии.

Загрузка...