logo new year 2017
vk fb tw ok
up
За гомофобию под суд
За гомофобию под суд

В США за гомофобию сажают в тюрьму

04 Сен 2015 10:23
view273

Суд в американском штате Кентукки отправил за решетку муниципального работника Ким Дэвис за то, что она отказалась регистрировать однополые браки по религиозным убеждениям. Судья федерального окружного суда Дэвид Баннинг заявил Дэвис, что она будет находиться в заключении, пока не пересмотрит свою позицию. Точного срока судья не назвал. Учитывая, что обвиняемая свою вину не признала, заключение может оказаться бессрочным.

Странно то, что судья приказал арестовать её вроде как не за убеждения, а за неуважение к суду, хотя Ким просто сказала «Спасибо» на предложение властей изменить свою позицию.
То, что начиналось, как борьба за равноправие и толерантность, превратилось в настоящие гонения на приверженцев традиционной морали. Противоречие и политика двойных стандартов видна уже в самом прецеденте. Напомню, Дэвис отказывалась регистрировать гей браки, заявляя, что она христианка и не может выдавать свидетельства о браке однополым парам из-за своих религиозных убеждений. То есть, можно сказать, что в свете «толерантности» и уважения ко всем религиям, о которых так часто говорят в США, принуждением к регистрации ЛГБТ пар нарушались уже её права и свободы. Однако «расписывать» молодоженов входит в ее служебные обязанности после того, как Верховный суд США два месяца назад признал антиконституционным запрет на однополые браки, легализовав их тем самым по всей территории США. И теперь, Ким, якобы уклоняется от своих трудовых обязанностей. Федеральный судья Баннинг заявил, что: «Суд не может одобрить сознательное неповиновение законному судебному распоряжению. Если дать людям возможность выбирать, какие постановления они будут соблюдать, это может создать проблемы». Утверждение в данном контексте более чем спорное.

Сторонники Дэвис на протяжении нескольких часов проводили митинги возле здания федерального суда, где слушалось ее дело, однако, на решение судьи это не оказало никакого влияния, отсюда можно сделать вывод, что мнение «нормального» меньшинства, которым стали в США гетеросексуалы, уже никем не учитывается. Геи стали доминирующей в правовом сегменте силой.

Власти не могут уволить Дэвис за отказ выполнять постановление суда, поскольку она находится на избираемой должности. Однако, ее могут отстранить от работы по решению законодательного собрания Кентукки, хотя это и маловероятно, так как большинство имеющих право голоса жителей этого штата выступают резко против однополых браков, которые навязывает стране «радужны» Вашингтон.

Дело не закрыто и обещает стать громким скандалом. До этого под судом уже оказывались кондитеры и продавцы цветов, отказавшиеся обслуживать гей свадьбы. Возможно, такие процессы намеренно провоцируются, чтобы столкнуть гетеро и гомосексуалов. Учитывая, что у последних глобальная поддержка на всех ветвях власти, победа будет за ними, а следовательно и за тем ЛГБТ-лобби, которое может стать большинством во всех сферах американской общественной и политической жизни.

Источник: http://www.gazeta.ru/social/news/2015/09/03/n_7549979.shtml

Загрузка...