logo new year 2017
vk fb tw ok
up
сша ярошенко
сша ярошенко

США оплатили похищение и пытки российского летчика Ярошенко

12 Апр 2016 11:30
view457

Адвокат российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего в США тюремное заключение, Алексей Тарасов заявил, что за десять минут прений докажет невиновность своего подзащитного.

Устные прения по делу об апелляции в апелляционном суде Второго федерального апелляционного округа в Нью-Йорке назначены на сегодня. Почти шесть лет гражданин России находится на территории США, незаконно удерживаемый властями этой страны.

Ярошенко был выдан властями Либерии в 2010 году американцам и приговорен к 20 годам заключения по обвинению в контрабанде наркотиков. Следствие по делу проходит с многочисленными нарушениями, права Ярошенко регулярно нарушаются. Вероятно, тот факт, что Ярошенко не признает свою вину, и стал причиной жестокого обращения с россиянином.

Защита Ярошенко собрала доказательства, свидетельствующие о незаконном преследовании осужденного в США российского летчика. По словам адвоката, Ярошенко похитили американские агенты и подвергли пыткам.

«Один офицер либерийской службы безопасности, который проводил допрос Константина, признался в том, что делал это за взятку в размере 100 долларов». Его свидетельские показания защита представит на суде. Офицер помог похитить Ярошенко и в течение двух дней его допрашивал.

Показания также дал сотрудник либерийской гостиницы, получивший 20 долларов за то, что смотрел в другую сторону, когда избивали россиянина. Он видел, как «к гостинице подъехала машина, и на Ярошенко набросились оперативники, накинули ему мешок на голову и затащили его в фургон».

Пытки и похищение – основание для того, чтобы суд США отказался от юрисдикции над персоной задержанного согласно решению от 1974 года. Стоит отметить, что американцы собирали доказательства против Ярошенко нелегально и в нарушение договора о взаимно-правовой помощи.

Тарасов также ответил на вопрос, отразится ли освобождение гражданина США 33-летнего Кевина Доуса в Сирии на судьбе Ярошенко. По его мнению, эти события не связаны. Суд в США принимает решения, опираясь на законы, а Минюст США – это отдельная епархия.

Мнение адвоката Ярошенко и мнение россиян, конечно же, не совпадает в этом вопросе. Здоровье нашего соотечественника было серьезно подорвано в тюрьме. «Чудовищные пытки» оставили свой след, но «тюремные власти отказывали Константину, как и в регулярном обследовании, так и в проведении запланированной урологической операции».

Тюремный врач – «светоч медицины» – заявил, что в операции нет нужды… Когда же ее все-таки провели, без сбора необходимых анализов и предварительной подготовки, Ярошенко даже ходить не мог от боли.

США оплатили похищение и пытки российского летчика Ярошенко

О каком законе идет речь, если американцы при помощи взяток и подкупа похищают по всему миру людей? Тайно вывозят их на территорию США, разыгрывают спектакль в суде и запирают по тюрьмам?

Американская демократия в действии, как и американская Фемида. В Вашингтоне полагают, что получили право распространить свою юрисдикцию на весь мир. Спецслужбы США похищают неугодных людей по всему миру, обвиняют в надуманных преступлениях, подвергают чудовищным пыткам и платят за это звонкой монетой.

Суд над Ярошенко – американский судебный фарс. Дача взятки либерийским спецслужбам и постоянные избиения россиянина, в стремлении заставить его подписать нужные документы и пытаясь сломить его сопротивление жесточайшей болью, воспринимается судом США как обычное дело.

Удивляться нечему. Гуантанамо – показатель того, как американцы соблюдают права человека и международное право.

И на этом фоне «участие» Вашингтона в судьбе Надежды Савченко, осужденной в России на основании доказательств, полученных легальным путем, без применения психического и физического воздействия, выглядит словно насмешка. Прежде чем проявить участие в судьбе Савченко, следовало бы наказать по закону тех, кто похитил, пытал и осудил Ярошенко.

Источник фото: oper.ru

Загрузка...