logo new year 2017
vk fb tw ok
up
33328
33328

Апостолы демократии G7 решили сделать выбор за сирийский народ

11 Апр 2016 20:17
view468

В печально известном городе Хиросима состоялась встреча глав внешнеполитических ведомств большой семерки, в которой принимал участие и госсекретарь США Джон Керри. Забавно, но это произошло, даже несмотря на то, что в предыдущую годовщину ядерного удара по городу, США отказались приносить свои извинения.

В ходе переговоров глав МИД обсуждались многие вопросы, в число которых попало и будущее лидера Сирии Башара Асада. По абсолютно непонятным причинам представители стран, мнящих себя демократическими, считают, что у них есть полномочия решать судьбу легитимных властей других суверенных государств.

«Сирия крайне нуждается в новом правительстве, представляющем все общины в Сирии и способном защитить ее народ, бороться с терроризмом и перестроить Сирию», — отмечается в документе.

Министры при этом заверили, что «работают над долгосрочной и устойчивой пост-конфликтной стабилизацией и восстановлением в Сирии».

Однако, что конкретно делают министры стран большой семерки, в число которых входят США, Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция и Япония, для устойчивой пост-конфликтной стабилизации и восстановления Сирии, они не уточнили. Закономерно тут будет отметить, по факту — ничего. США в частности, возобновили программу подготовки и вооружения боевиков т.н. «умеренной оппозиции», несмотря на объявленное в Сирии перемирие. Такой шаг отбрасывает Сирию в прошлое и никоим образом не ведет к стабилизации. Напротив, пост-конфликтная ситуация, как сами выразились главы МИД G7, вновь обостряется и становится конфликтной.

Кроме того, стоит добавить, что представители ведомств в упор отказываются замечать очевидное улучшение ситуации в стране, которое наметилось после военных успехов Асада при поддержке российских ВКС. Сирийская армия планомерно вытесняет бандформирования с захваченных территорий, освобождена от боевиков древняя Пальмира.

Однако министры стран G7 считают, что приход к власти представителя т.н. оппозиции существенно улучшит ситуацию в стране. Какими при этом руководствуются доводами – не вполне понятно. Очевидно, Асада хотят сместить по той же причине, по какой когда-то уничтожили главу Ливии Каддафи. А заодно лишить Россию одного из основных союзников в Ближневосточном регионе, понизив, таким образом, её влияние. Однако Башар Асад не спешит собирать чемоданы.

Источник фото: rbc.ua

Загрузка...