logo new year 2017
vk fb tw ok
up
golubaya-mechet_10_filtered
golubaya-mechet_10_filtered

В Бухаресте против мечети на деньги Эрдогана

11 Апр 2016 13:48
view78

В марте этого года произошла встреча президента Румынии Клауса Йоханниса и президента Турции Реджепа Эрдогана, на которой обсуждались вопросы сотрудничества в рамках НАТО и в сфере экономики, геополитические вопросы, проблемы терроризма и мигрантов. Во время встречи Клаус Йоханнис сказал, что турецкое общество Румынии является мостом между двумя государствами. Обмен любезностями продолжил президент Турции, похваливший руководство страны за выделение земли в Бухаресте под строительство «мусульманского храма» — самого большого в Европе. И заявил, что Турция поддерживает этот проект.

А вот население Румынии резко высказалось против реализации этого проекта. 10 апреля у президентского дворца в Бухаресте прошёл митинг против строительства «мусульманского храма» на деньги, выделенные президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Демонстранты пришли с лозунгами: «Мечеть Эрдогана — рассадник терроризма», «Эрдоган покупает нефть у террористов».

Депутат национального парламента, лидер партии «Единая Румыния» Богдан Диакону заявил, что жители Бухареста опасаются, что в мечети, построенной на турецкие деньги, могут вербовать исламистов или желающих присоединиться к боевикам так называемого Исламского государства, потому что Турция проводит агрессивную политику и финансирует терроризм:

«Турция опять пытается завоевать Европу, прибегая к террору и насилию. Для вербовки и подготовки боевиков её власти вкладывают огромные финансовые средства в строительство религиозных центров».

Ранее с крайне жесткой критикой в адрес строительства мечети выступил экс-президент Румынии Траян Бэсеску:

«Два дурака, руководящие румынским государством (имеются в виду президент Клаус Йоханнис и премьер-министр Виктор Понта), согласились построить в Бухаресте крупнейшую в Европе мечеть, при которой будет функционировать университет на 6 тыс. студентов, отобранных по всему арабскому миру».

Жителей Румынии весьма насторожил «политес» их президента с президентом Турции, геополитические интересы которого выходят далеко за пределы его страны. И они требуют, чтобы власти прекратили контакты с авторитарным турецким президентом, потому как в своей стране его называют диктатором, усиливающим исламизацию страны, поддерживающим международный терроризм и жестоко подавляющим всякое инакомыслие.

В случае невыполнения требований румынских граждан они пригрозили импичментом Клаусу Йоханнису.

Возможно, у жителей Бухареста  возник и такой вопрос: «А не будут ли вложены в строительство мечети деньги, заработанные Эрдоганом на шантаже Евросоюза и бедах беженцев?»

Источник фото: otpusk.priazovie.com

Загрузка...