logo
vk fb tw ok
up
2102163
2102163

Лучшие из лучших примут участие в «Авиадартс»

11 Апр 2016 12:45
view203

В Тверской области проходят учения экипажей армейской авиации Западного военного округа, в ходе которых были задействованы вертолеты Ми-24, Ми-28, Ми-35.

Сценарий практических тренировок включает в себя: отработку воздушного маневрирования, защиту от ответного удара с земли, а также уничтожение сил условного противника, имитирующих пехоту и различную бронетехнику.

В ходе учений несколько десятков вертолетов нанесли массированные удары по боевым единицам условного противника, применив практически все виды вооружения — от крупнокалиберных пулеметов до управляемых и неуправляемых ракет.

Благодаря слаженной работе  вертолетной группы, от условных целей противника не осталось и следа.

По ходу учений будут отобраны экипажи, лучшие из которых примут участие на международных соревнованиях между военными летчиками «Авиадартс».  В его программу входит демонстрация навыков пилотов преодолевать систему ПВО условного противника, поражать наземные цели с помощью неуправляемых ракет, авиационных пушек и управляемых противотанковых ракет.

Состязания «Авиадартс» впервые прошли на полигоне Воронежской области в 2013 году, быстро набрав популярность, в 2014 году соревнования проходили уже в ранге международных. С 2015 года «Авиадартс» вошел в состав Армейских международных игр, как дисциплина, и на сегодняшний день является престижнейшим состязанием среди армейских пилотов.

Источник фото: searchtds.ru