logo new year 2017
vk fb tw ok
up
mid_rf_dlya_realizacii_plana_gumanitarnoj_pomoshi_sirii_v_2015_godu_potrebuetsya_8-4_mlrd
mid_rf_dlya_realizacii_plana_gumanitarnoj_pomoshi_sirii_v_2015_godu_potrebuetsya_8-4_mlrd

Помощь Сирии оказывается непрерывно

11 Апр 2016 10:41
view141

В сирийские провинции продолжается доставка гуманитарных грузов из России, в частности Российским центром сформированы и отправлены почти 4 тонны гуманитарной помощи в населенный пункт Насрия, провинции Дамаск и жителям провинции Алеппо. Также началось формирование конвоя с грузом в провинцию Деръа.

«Российским Центром по примирению доставлено 3,9 тонны гуманитарной помощи в населенный пункт Насрия провинция Дамаск. В провинции Алеппо жителям населенных пунктов Трейдем и Райян переданы 2,5 тонны продуктов (хлеб, консервы, рис и сахар)»,- сообщается в информационном бюллетене Центра по примирению в Сирии.

Усилиями Вооруженных сил России и сирийской армии удалось отбросить силы террористических группировок из многих районов Сирии. Поддержка ВКС РФ позволила освободить от террористов около 40 тысяч квадратных километром территории Сирии и более 500 населенных пунктов, изменив тем самым соотношение сил в пользу сирийской армии, что позволило нарастить наступление в те районы, которые остаются под контролем террористов. В освобожденные же районы незамедлительно поступают грузы гуманитарной помощи.

Помощь сирийскому народу со стороны России оказывалась, и будет оказываться постоянно и непрерывно, по мере формирования грузов. Не так давно в освобожденную провинцию Хама были доставлены более 10 тонн груза, а всего за последнее время Россия передала населению Сирии около 900 тонн гуманитарной помощи, медикаментов и предметов первой необходимости.

Источник фото: news.sputnik.ru

Загрузка...