logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Яценюк
Яценюк

Отставка Яценюка: дауншифтинг или продуманный ход?

11 Апр 2016 10:26
view140281

Вчера  в отставку подал премьер-министр Украины Арсений Петрович Яценюк. Я более чем уверен, что это просто знаковая дата для Украины. Разумеется, буквально за несколько часов, после того как эта новость облетела СМИ, данное событие начали комментировать различные известные люди, в основном, конечно, из сферы политики.

Уходя в отставку, Арсений Петрович сказал много чего, но самое интересное, что приковало к себе особое внимание журналистов, вот: «С сегодняшнего дня вижу свои полномочия шире, чем полномочия руководителя правительства».

Прежде всего, следует сказать, как этому отнеслись соотечественники Яценюка. В частности, депутат Верховной Рады от БПП Сергей Лещенко заявил, что премьер-министр оставил Петра Порошенко «один на один» с проблемами в экономике Украины, также депутат высказал даже некоторое осуждение действий Порошенко, добавив, что не стоило позволять Яценюку уйти с «гордо поднятой головой».

Конечно же, были комментарии от представителей фракции «Народного фронта», которую возглавлял Арсений. «Я думаю, что пройдет совсем немного времени и мы сможем объективно оценить те события, которые происходили и фигуру Арсения Яценюка», — написал Сергей Пашинский в Facebook. Также он добавил: «Хотелось бы отметить, что впервые в украинской истории государственный деятель такого уровня подает в отставку сам, а не делает всех заложниками своих политических амбиций. Это заслуживает уважения».  В такой непростой ситуации коллеги по партии достаточно осторожно высказываются об Арсении Петровиче в положительном тоне, но они, пожалуй, единственные, кто так добр к бывшему премьер-министру.

Разумеется, российские политические деятели не обошли своим вниманием такое событие. Хотелось бы, прежде всего, процитировать официального представителя МИД РФ Марию Захарову, которая, как всегда остроумно, откликнулась на данное известие. «Заявляя о своей отставке, Яценюк сказал: С сегодняшнего дня вижу свои задачи шире, чем полномочия главы правительства, – написала Мария в своем Facebook. «Насколько шире? Неужели дата внесения в Раду предложения об отставке — 12 апреля — выбрана неслучайно, и земные широты стали узки председателю правительства Украины Арсению Яценюку, решившему поставить перед собой задачи космического масштаба», — отметила она.

Отставку премьер-министра прокомментировал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, написав в своем Facebook, что Арсений Петрович за время своего пребывания на посту премьер-министра сделал правительство недееспособным и сам стал фактором нестабильности, накликав на себя, таким образом, немилость Запада. «По этой причине Запад от него отвернулся, а без Запада Яценюк «ничто», –  заметил Пушков.

Ну, и самое казусное заявление на этот счет прозвучало из уст главного украинского реформатора Михаила Саакашвили. По поводу отставки Арсения Яценюка губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сказал, что это, несомненно, первая крупная победа его «антикоррупционной» команды, добавив, что, несмотря на это, для них в Украине еще осталось очень много работы!

Что ж, посмотрим, как будут развиваться события дальше!

Источник фото: facebook.com

Загрузка...