logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ade1-1
ade1-1

Националисты спровоцировали драку на праздновании освобождения Одессы

11 Апр 2016 09:55
view3711

Мероприятия в честь празднования 72-й годовщины освобождения Одессы от фашистских захватчиков на Аллее Славы, на Куликовом поле и у мемориала «Крылья Победы» чуть не были сорваны националистическими группировками города. Одесситы, принесшие на могилы павших героев цветы, ветераны с приколотыми на одежду георгиевскими ленточками, оказались мишенью для выпадок неофашистов, предпринявших попытку вовлечь участников памятного мероприятия в драку.

Благодаря усилению мер безопасности в городе, трагедий и серьёзных увечий среди собравшихся удалось избежать. Украинские националисты, по информации некоторых СМИ, были оттеснены силами полицейских подкреплений. Благодаря этому людям, пришедшим на мероприятие у мемориала «Крылья Победы», удалось возложить цветы на могилы и почтить память советских воинов, отдавших свои жизни за будущее благополучие и жизнь украинцев. Однако всё же было замечено, что букет, обёрнутый в красно-бело-голубые ленточки, так напоминающие цвета российского триколора, был изъят полицией и тут же убран из общего обозрения.

Одесское издание «Думская» сообщает подробности произошедшего: виновником устроенной потасовки явилась небезызвестная партия «Свобода». Именно она внесла сумятицу в мероприятие, которое ранее все украинцы могли проводить с гордостью и священным благоговением. Теперь война на Украине ведётся не только против жителей русскоязычных областей Востока, но и против обычных образованных и интеллигентных, высокодуховных граждан Украины, не желающих возрождения фашизма.

Украинские националисты с попустительства властей стараются всяческими способами уменьшить количество людей, которые помнят историю, чтут её, и могут передать своим детям истинное понимание происходящего в их стране. А ощущение неуклонно надвигающейся на Украину эпидемии «коричневой» чумы постепенно становится всё более явственным и осязаемым. Тем более если учесть, что «нацистская болезнь» поддерживается на всех уровнях власти, как в других странах до сих пор приветствуется сохранение государственной религии.

Похоже, национализм, распространяющийся среди молодёжи в школах и высших учебных заведениях, обновлённый очагами никем не контролируемого распалённого украинского неофашизма, теперь нескоро покинет эту страну. Полагаю, многих украинцев терзает вопрос, пройдут ли когда-нибудь эти тяжкие времена, что выпали на долю украинского народа?  Как долго они смогут выстоять, защищая своё право потомков советских воинов жить счастливо на своей освобождённой когда-то земле, без фашизма, борясь против которого почитаемые в этот день солдаты воевали долгих и кровавых четыре года и погибли? Когда произойдёт новое освобождение Одессы? Как хочется, чтобы оно было без крови и, уж точно, не ценой чьей-то жизни…

Источник фото: fakty.ictv.ua

Загрузка...