logo new year 2017
vk fb tw ok
up
0_f260b_5bae5a9f_orig
0_f260b_5bae5a9f_orig

Незавидная участь батальона «Аскер»

11 Апр 2016 09:17
view265

От  Мустафы Джемилева, лидера незарегистрированной организации «Меджлис крымско-татарского народа», депутата Украины от «Блока Петра Порошенко», уже не раз звучали угрозы в адрес российского Крыма.

Сейчас же Херсонская область Украины к северу от полуострова Крым, по факту, стала местом, где собрались радикалы из крымских татар, исламисты движения «Хизб-ут-Тахрир» и так называемые турецкие добровольцы из «Серых волков». Вся эта банда обеспечивается вооружением из Турции и не подчиняется Киеву. Якобы этот батальон «смертников» под названием «Аскер»  создан для усиления украинской границы. Но при необходимости может вторгнуться и на полуостров.

Как заявляет Джемилев, «если начнутся какие-то действия со стороны крымских татар типа вооруженного сопротивления», то батальон вступит на крымскую землю.

На это его высказывание вице-премьер Крыма Руслан Бальбек говорит следующее:

«Заявление Джемилева о смертниках на границе с Крымом подтверждает его приверженность террористической идеологии. Этот человек отвергнут собственным народом и теперь стремится принести как можно больше зла своим бывшим соотечественникам на полуострове. Его новый батальон ждет незавидная участь, как и все предыдущие призрачные проекты».

И причина провала заключается ещё и в том, что ни сам Джемилев, ни его окружение уже давно не были в Крыму. И, как говорит Руслан Бальбек, «видимо, не знают, что здесь никто ни с кем ничего не делит — ни по идеологии, ни по религии, ни тем более по политическим убеждениям».

А Джемилеву, считающему себя борцом за права крымских татар, уже пора бы понять, что все народы Крыма живут в гармонии между собой и имеют полную свободу на вероисповедание или иную, отличную от государственной, точку зрения.  И это реальность, с которой лидер меджлиса крымских татар никак не хочет смириться. Создание же «батальона смертников» на границе с Крымом приводит к нагнетанию обстановки в этом регионе. А так как Россия контролирует все процессы на своей границе, то она не допустит агрессивных действий батальона в отношении российской территории.

Источник фото: kolokolrussia.ru

Загрузка...