logo new year 2017
vk fb tw ok
up
1457878546_1443011033_lavrov-rejpg_normal
1457878546_1443011033_lavrov-rejpg_normal

МИД разрабатывает новую концепцию внешней политики России

10 Апр 2016 19:26
view162

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров заявил, что по личному приказу главы государства министерство работает над новой редакцией концепции внешней политики РФ.

Однако Лавров отметил, что разработка новой концепции довольно сложный процесс ввиду далеко неоднозначной ситуации на мировой арене. По его словам, невозможно изобрести универсальную формулу, решающую разные проблемы.

Но при этом глава ведомства  указал на то, что общие тенденции, конечно же, присутствуют. Все они прописаны в основополагающих доктринальных документах. Коими, в частности, являются стратегия национальной безопасности и, конечно же, концепция внешней политики РФ.

Лавров отметил, что речь в первую очередь идет о переходе к полицентричной архитектуре мировой политики, которая в представлении российского руководства должна опираться на взаимодействие ведущих центров силы. Именно посредством такого взаимодействия и должны решаться глобальные проблемы и кризисы, подчеркнул глава МИД.

Однако не все так однозначно. Даже если принять во внимание, что такое виденье мироустройства присуще множеству государств,  автоматизма в международных делах не существует. Это в свою очередь означает, что никаких гарантий того, что позитивный вектор возобладает, нет — резюмировал Лавров.

Источник фото: 3mv.ru

Загрузка...