logo new year 2017
vk fb tw ok
up
photo_2016-04-10_16-05-22
photo_2016-04-10_16-05-22

Будущее глазами футуролога из Google. Бессмертие – только начало

10 Апр 2016 16:07
view1213

Американский футуролог и технический директор Google Рэй Курцвейл знаменит во всем мире. Популярность ему принесли книги, посвященные будущему технологий и человечества. Он доказал, что человеческий прогресс стремительно пошел вверх с появлением технологий распознавания речи.

И вот новое сенсационное заявление Рэймонда Курцвейля о том, что пройдет десять лет, и человечество станет бессмертным. В своих удивительных предсказаниях он опирается на возможности технологического прогресса и науки. Его идея заключается в том, в определенной точке развития (которая, по его мнению, наступит в 20-х годах этого века), каждый прожитый человеком момент будет служить лишь увеличению продолжительности жизни.

В 1990 году он спрогнозировал, что искусственный интеллект победит человека в шахматах в 1998 году. Но все свершилось,  даже на год раньше: компьютер Deep Blue одержал победу над шестикратным обладателем шахматного «Оскара» Гарри Каспаровым, которому, считалось, нет равных среди людей.

Прогнозы Курцвейла на ближайшее будущее звучат настолько захватывающе, что способны заглушить самый здоровый скептицизм. Произойдут такие радикальные скачки, что кардинально изменят жизнь и быт человечества.

Уже в 2019 году повсеместно распространятся технологии «умного» дома.  Контактные линзы будут погружать человека в виртуальную и дополненную реальность, а простой компьютер ценой в 1000 долларов получит вычислительную мощность человеческого мозга.

К тому же продолжится всемирный экономический рост, начнется активное внедрение робототехники, начиная с домашних помощников и заканчивая нанороботами, которые «заселят» человеческий организм и станут изучать принципы работы человеческого мозга.

Те, кто не готовы к таким радикальным изменениям, продолжат жить так же, как жили наши предки. А «новые люди» их будут охранять, как олицетворение той природы, что их породила.

Источник фото: hi-news.ru

Загрузка...