logo new year 2017
vk fb tw ok
up
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Пермский эко-террорист в рядах «яблочной» оппозиции

10 Апр 2016 15:29
view87

История очередного неудачника и эко-террориста, которых хватает среди представителей российской оппозиции.

Витишко Евгений Геннадьевич начинал свою профессиональную деятельность как обычный инженер-геолог, но постепенно он увлекся природоохранной деятельностью, причем в самом радикальном, граничащем с откровенным экологическим терроризмом ключе.

2015-03-31_Vitishko-Sud_Ry8BUL0RUZA.preview

Что характерно, его протесты всегда носили противогосударственный характер, поскольку его акции всегда были направлены против российских государственных предприятий. Ярким примером может послужить статья, написанная Витишко в 2012 году, где он «обличает преступления Роснефти».

На почве протеста и претензий к властям и государственным организациям, Евгений быстро сблизился с деятелями из краснодарского отделения «Яблока», это произошло в 2010 году. Не последнюю роль в этом сыграл тот факт, что среди яблочников оказалось довольно много экологов-террористов, что позволило Евгению Геннадьевичу быстро установить контакт с «братьями по разуму».

Он явно считает себя  не только выше окружающего общества, но даже выше действующих законов собственной страны.

В 2011 году от участия в разнообразных протестных акциях Витишко перешел к настоящему хулиганству, которое закономерно привело его на скамью подсудимых. Так, он проигнорировал мнение районной прокуратуры и, считая местную базу отдыха «дачей губернатора Краснодарского Края», сломали забор, увидев в его существовании «нарушение своих законных прав».

https://archive.is/20131221231150/https://rospravosudie.com/court-tuapsinskij-rajonnyj-sud-krasnodarskij-kraj-s/act-106354528/

Витишко

Это была продуманная провокация, ведь после того, как он был осужден по статье 167 УК РФ и получил условный срок в три года, он продолжил нарушать закон, что привело к замене на реальный срок в 2013 году. После этого он был отправлен в колонию общего режима под конвоем.

При этом «венцом» политической деятельности бывшего «зэка» можно считать участие в выборах 2011 года, которые окончились полным провалом всей партии «Яблоко» и личным поражением Витишко.

Перед нами банальный экологический террорист, который прожигает свою жизнь в бессмысленной борьбе с придуманными им самим «врагами простого народа и природы». Примечательно, что после того, как первый приговор суда вступил в силу, так поддерживающая Витишко родная партия поспешила избавиться от своего запятнавшего себя члена – в 2012 году Евгений покинул партию «Яблоко». И теперь единственно важным делом для него является «природоохранная» деятельность, которая с помощью уголовщины и самопиара должна таки привести его к власти, чтобы влажные мечты Витишко о собственном заборе наконец-то осуществились.

Источники фото: ewnc.org, ixtc.org

Загрузка...