logo new year 2017
vk fb tw ok
up
230739691
230739691

Брюссельские теракты должны были произойти в Париже

10 Апр 2016 14:57
view28

Проверка службой безопасности сотрудников брюссельского аэропорта выявила, что там работает как минимум 50 человек, сочувствующих Исламскому государству или имеющих криминальное прошлое.

Причем у этих рабочих есть пропуска безопасности, и они имеют свободу передвижения вплоть до салона самолета. Проверялся также персонал магазинов, службы уборки и багажного отделения, и среди них оказалось большое количество «сочувствующих» ИГ. Есть и те, кто радостно приветствовал парижские теракты, в которых погибли почти 140 человек и несколько сотен — были ранены. Тогда прогремели взрывы у футбольного стадиона, где шел матч Франция — Германия, неизвестные четырежды открывали стрельбу  по людям в кафе и ресторанах из автоматического пистолета, а  в концертном зале «Батаклан» был совершен захват заложников.

А сегодня французские СМИ сообщили, что федеральная прокуратура Бельгии сделала заявление о том, что  террористическая группировка, осевшая в Брюсселе, готовилась  к новым терактам во Франции. Но «удивленные прогрессом в расследовании (атак в Париже), они приняли решение напасть на Брюссель», где и совершили свои злодеяния 22 марта.

Прокуратура Бельгии уже подтвердила задержание  Мохаммеда Абрини, подозреваемого в организации терактов в ночь на 14 ноября прошлого года в Париже, а также в аэропорту «Завентем» и метро Брюсселя. Его и главного подозреваемого Салаха Абдеслама зафиксировали камеры наблюдения на одной из АЗС Франции за два дня до терактов в Париже.

Больше власти Франции и Бельгии подобные события не называют инцидентами.  Это – теракты, ответственность за которые взяла на себя экстремистская группировка «Исламское государство».

Источник фото: sputnik-georgia.com

Загрузка...