logo new year 2017
vk fb tw ok
up
1 (1)
1 (1)

Нашим глазам нужно солнце

10 Апр 2016 12:14
view344

Родители, беспокоящиеся за здоровье своего ребенка, наверняка знают, что долгий просмотр телевизора или игры за компьютером вредны для зрения. Но далеко не всем известно, какой из факторов неблагоприятно влияет на зрение в первую очередь.

По заявлениям врача-офтальмолога Скотта Рида, директора по исследовательской работе школы офтальмологии QUT, компьютер и телевизор являются далеко не самой главной причиной плохого зрения у детей. Да, безусловно, излучение мониторов утомляет глаза, но организм вполне в состоянии с этим справиться. Проблемы начинаются тогда, когда человеку не хватает солнечного света – в таких условиях глазам труднее восстановиться после нагрузки. Особенно сильно от этого страдают дети младшего школьного возраста, чей организм еще продолжает формироваться.

Таким образом, считает Рид, несмотря на то, что дети проводят много времени дома из-за телевидения и компьютерных игр, непосредственной причиной частой миопии (близорукости) является именно недостаток естественного освещения. Чтобы укрепить зрение, достаточно, чтобы дети проводили на улице хотя бы два часа в день. В некоторых случаях увеличение времени, проведенного на свежем воздухе, может приостановить развитие миопии и даже улучшить зрение.

Источник фото: womanadvice.ru

Загрузка...