logo new year 2017
vk fb tw ok
up
13276218
13276218

Запутанная история вокруг украинских конфет

10 Апр 2016 10:29
view329

На протяжении последних дней разгорелся очередной скандал вокруг украинских кондитерских изделий. Представители нескольких ведомств Украины утверждают, что российская сторона, не предупредив, закрыла транзит через свою территорию.

Представитель пресс-службы Роспотребнадзора прокомментировал данную информацию, развеяв мифы о новых запретах, введенных российской стороной.

Напомним, что ранее такую информацию распространил глава ассоциации «Укркондпром» Александр Балдынюк. По его словам, российская сторона полностью заблокировала возможность транзита украинских сладостей через свою территорию и уже разворачивает грузовые вагоны восвояси.

В министерстве экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) также заявляли, что количество заказчиков, в частности из Азербайджана и Грузии, жаловались на задержание грузов, следующих из Украины через территорию Российской Федерации.

Однако в Роспотребнадзоре эту информацию опровергли. По словам представителя российского ведомства, никаких новых или дополнительных мер не вводилось. Представитель пресс-службы ведомства отметил, что существует список запрещенных кондитерских изделий украинского происхождения, однако он существует уже давно. Никаких новых ограничений не было.

Источник фото: www.in-focus.com.ua

Загрузка...