logo new year 2017
vk fb tw ok
up
125210
125210

Киевский ответ оранжистам

10 Апр 2016 09:46
view181

История повторяется дважды, как трагедия и как фарс. История о референдуме в Нидерландах не стала исключением. Оскорбленные скакуны написали петицию на сайте главы своего государства, где предложили поднять вопрос о «введении визового режима с Нидерландами»!

Эта новость может стать хитом, у нее есть все шансы.

Никто не усомнился, что итоги голландского референдума расстроили украинцев и их правительство, но, читая в средствах массовой информации, в том числе и интернете, о реакции планируемых еврограждан, думаем, что половина Европы поддержит Нидерланды.

Выводы официального Киева были тоже очень неожиданные. Вместо сожалений или попытки выстроить диалог с гражданами европейской страны, Порошенко увидел в свободе волеизъявления людей «атаку на единство Европы», а правительство Незалежной  обвинило несчастных голландцев в выступлении против властей.

Так и слышатся  строки бессмертного Грибоедова:  «Ах, боже мой. Он карбонарий, он вольность хочет проповедать! Да он властей не признает!».

Как нужно понимать  европейское мироустройство, если  не признавать одобренный и  легальный референдум? Какая демократия может быть там, где легитимным может считаться только угодное политикам мнение?

Но речь не об уровне воспитания, царящего в майданных головах. Речь о петиции. Даже, если это письмо майдаунов к нидерландской короне будет подписано и исполнено, было бы хорошо, чтобы проскакавшиеся задумались: «А оно голландцам, ехать к ним надо?»

Чем может привлечь их Украина? Разоренным  и загаженным Киевом, гарью от покрышек, разрушенными памятниками советской власти, сотниками парасюками с блондинками в шикарных машинах? А, может быть,  из страны сыроделов приедут учиться варить сыры? Или на аграрном поприще преуспели  наши соседи?

Если украинцы ответят себе на вопрос о том, кто они и что могут дать полезного другим, то и без референдума очень многие страны и люди будут рады их видеть.

А пока они демонстрируют неблагодарность (посмотрите на отношения с Россией), попрошайничество  (вся Европа и Америка в курсе) и больное самолюбие.

Большим курьезом в этой истории является и историческая насмешка. Ведь первая «революция» на Украине называлась оранжевой. Оранжевый – цвет голландских повстанцев против испанского владычества и в честь своего предводителя герцога Оранского.

Один цвет, да люди разные. Голландцы победили богатую и сильную империю, создали свое государство на завоеванных у моря территориях, стали достойными членами ЕС. Другие оранжевые профукали свое наследство, отреклись от суверенитета и погрязли в долгах, превратясь в мирового паразита. А весь их исторический опыт вылился в умение скакать и писать письма, то турецкому султану, то  оранжистам в Европе.

Источник фото: mediananny.com

Загрузка...