logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Эстонская армия
Эстонская армия

Эстонской «мощи» прибыло – к бою с Россией «готовы»

09 Апр 2016 17:50
view3445

Эстонские страдания достигли желаемого результата. Союзники по НАТО услышали и вняли: Конгресс США принял решение направить в 2017 году в Эстонию танковую роту с сотней солдат, десятью танками M1 Abrams, четырьмя БМП Bradley и бронемашины поддержки. Ну, все, держись, Россия!

Мало того, американцы расщедрились и на выделение дополнительных сил поддержки, включающих полевую артиллерию, понтонные машины и разведывательные беспилотники. Эстонский президент Тоомас Ильвес может собой гордиться: целых 9 месяцев танковое подразделение ВС США будет дислоцироваться в Эстонии, пьянствовать и задирать местных жителей.

Соседняя Латвия уже познакомилась с доблестными вояками. Уж на что глава Вентспилса Лэмбергс спокойный мужчина, но и тот не выдержал, обвинив натовцев в свинском поведении. Американские вояки, как выяснилось, большие любители напиваться на улицах, рвать на клумбах цветы для проституток и устраивать драки с местными жителями.

Сомнительный повод для радости – увидеть натовских военных на эстонских улицах. Но Эстония – не единственная страна, в которой разместится натовский контингент. Пентагон планирует прислать бригаду (4 тысячи военных, военную технику и снаряжение) в страны Восточной Европы, якобы для укрепления ее безопасности.

Примечание: Третья бронетанковая бригада: 4,2 тысячи военнослужащих, 250 единиц техники — танков, боевых машин пехоты Bradley, артиллерийские установки Paladin и дополнительно 1,7 тыс. вспомогательных средств.

Правда, это больше напоминает подготовку «пушечного мяса» в вероятной войне с Россией, чем на защиту стран Балтии и Польши. Но, каждый вправе верить в сказки… Эстонцы просто спят и видят, как НАТО перебрасывает на их территорию крупные военные силы для сдерживания российской угрозы.

Однажды эстонский президент в порыве чувств заявил, что у него нет желания бомбить Россию. Мы прониклись, особенно, когда вспомнили, что Эстония насчитывает 1,3 млн жителей, а численность ее армии не превышает 6 тысяч человек. А тут еще сотня добавится… «защитников».

120 солдат и 10 танков – это мощная сила, но, к огромному сожалению Ильвеса, не для Кремля, а для таких же политических пигмеев, как и сама Эстония: Литвы и Латвии. Потому лучше эстонцам сидеть тихо и не провоцировать Россию без причины, пока сами себя не напугали.

Не факт, что Штаты пожелают ввязываться в сомнительную военную авантюру эстонского руководства. Одно дело – информационная война и попытка устрашения на российских границах, и совсем другое – открытое противостояние. Противостояние, в котором Эстонии не суждено выжить…

Вот, о чем стоит подумать Ильвесу, а не пускать слезы радости от прибытия ЦЕЛЫХ 10 американских танков, которые, скорее всего, окажутся просто грудой металлолома, отправленного в Эстонию доживать боевой век. И получат эстонцы вместо ожидаемой безопасности экологические проблемы.

Источник фото: news.tts.lt

Загрузка...