logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ким чен ын ядерное оружие
ким чен ын ядерное оружие

Зря Вашингтон делает из КНДР заклятого врага

09 Апр 2016 15:57
view594

Ядерная дубинка в руках малыша Ким Чен Ына – это вам не игрушка какая-нибудь, а грозное оружие, которое угрожает не только заклятым северокорейским врагам, но и всему остальному миру, потому что любой ядерный взрыв не идет на пользу нашей планете. А в случае ядерного конфликта между КНДР и США, на который американцы явно нарываются, таких взрывов будет много.

Министр обороны США, выступая на заседании Совета по международным отношениям в Нью-Йорке, в очередной раз назвал поведение КНДР «непредсказуемым», отметив, что Северная Корея, создавая новые ракеты и проводя их испытание, «подвергает режим сдерживания на Корейском полуострове новым вызовам». Но США продолжат свою политику по отношению к Северной Корее, по словам шефа Пентагона, механизм сдерживания КНДР, выбранный Америкой, «работает».

Иными словами, все последние северокорейские разработки в области ядерного оружия и средств его доставки – это достижение американской политики сдерживания КНДР, ее успех, а ни в коем случае не провал. Американцы так успешно сдерживают КНДР, что сейчас корейцы, испытав новый двигатель для межконтинентальных ракет, могут ударить по западному побережью Америки. И в руководстве Северной Кореи не скрывают, да и никогда не скрывали, что все подобные разработки направлены против США.

Как отметил тот же Картер, механизм сдерживания конфликта на Корейском полуострове работает уже более 60 лет. 60 лет Пентагон и Белый Дом культивируют ненависть по отношению к себе в Северной Корее. За 60 лет отношение Вашингтона не поменялось ни на йоту. Вашингтонские стратеги, как бараны, упершиеся в ворота, десятилетиями рассказывают о единственном выходе — милитаризации и укреплении Южной Кореи, и все это время Северная Корея была врагом, и любые переговоры с ней, по их мнению, должны вестись исключительно через оптический прицел. При этом еще Вашингтон десятилетиями угрожал КНДР ядерным ударом.

И нынешнему состоянию дел, когда КНДР чуть ли еженедельно предупреждает США о возможном ядерном ударе, тоже есть объяснение — американские и южнокорейские военные маневры. Во время последних, кстати, американские и южнокорейские военнослужащие отрабатывали операции по нанесению точечных ударов по руководству КНДР, ядерным и ракетным арсеналам страны. Помимо учений, в которых одновременно принимают участие по 300 тысяч американских и южнокорейских военных, в Южной Корее размещено еще и американское ядерное оружие.

Поэтому не удивительно, что северокорейские власти рассматривают создание и совершенствование ядерного оружия как залог своего выживания. При этом военный бюджет Южной Кореи год от года только растет, и кто главный бенефициар подобного роста? Американские оружейные компании. Южная Корея — это стабильный источник доходов для американских оружейников. И давно уже стоит говорить не о растущей «непредсказуемости» северокорейских властей, а о растущей жадности североамериканских оружейных компаний. У американских властей после окончания Холодной войны были на руках все карты: договориться и перевести корейскую проблему в переговорную плоскость можно было не единожды, но вместо этого Вашингтон продолжал политику изоляционизма, а потом и вовсе проблема Корей ушла на второй план, потому что у КНДР появилось ядерное оружие. Хотя, очевидно, что его появление можно было бы предотвратить…

Григорий Подневольный

Источник фото: imperiyanews.ru

Загрузка...