logo new year 2017
vk fb tw ok
up
рейтинговые агентства
рейтинговые агентства

Запад вредит мировой экономике, занижая рейтинг России

09 Апр 2016 14:40
view133

Эксперт китайского рейтингового агентства «Dagong» считает, что рейтинг России неоправданно занижается агентствами Запада.

Западные агентства при составлении суверенного рейтинга России не учитывают способность страны к погашению долгов, а также не учитывают целый ряд факторов, влияющих на эту способность. Валютные резервы значительно превышают показатели государственного долга, однако, рейтинговые агентства большой тройки («Moody’s», «Standard & Poor’s», «Fitch») всё равно занимают неоправданно пессимистичную позицию при присвоении рейтинга России.

Китайский эксперт объясняет, что агентства большой тройки наносят, таким образом, вред всей мировой экономике. Необъективные рейтинги негативно влияют на рынок капитала. Оборот капитала снижается, что в свою очередь тормозит восстановление мировой экономики.

Запад забыл о свободе ранка, когда это перестало быть ему выгодно. Санкционная политика показала, что инвесторы и бизнесмены должны смириться с превалирующей ролью конъектурной политической ситуации над прибылью.

Вся мировая экономическая модель, по сути, является средством управления мирового жандарма. Вспоминаются угрозы американской стороны отключить SWIFT, а также временное отключение нескольких российских банков от сервисов VISA и MasterCard.

Рейтинговые агентства – не исключение. Большая тройка агентств выполняет поручения из Вашингтона, и намеренно занижает суверенный рейтинг России, несмотря на вред от этих действий для всей мировой экономики. Это уж не говоря о репутационном ударе по самим агентствам. Доверия к их прогнозам у мирового экономического сообщества всё меньше.

В данном контексте важной задачей для мирового сообщества становится создание независимых от США рейтинговых агентств. Рейтинговые агентства Китая и России сбалансируют прогнозы большой тройки, уничтожая их монопольный сговор в угоду правительства США. Выиграет не только Россия, но и вся мировая экономика, которая скинет прогнившее американское бремя.

Источник фото: news.rufox.ru

Загрузка...