logo new year 2017
vk fb tw ok
up
донбасс символика
донбасс символика

Долой украинскую символику, Донбассу она чужда

09 Апр 2016 13:01
view47186

Киев вот уже на протяжении двух лет демонстрирует свое «дружелюбие» в отношении самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. Война, которая лишила многих крова, родных и близких, до сих пор имеет активный статус, несмотря на перемирие.

Так, за что, спрашивается, должны уважать и любить жители Донбасса нынешнего украинского президента, который спихивает вину на Россию, а в действительности сам же продолжает кровопролитие для собственной выгоды?

Агрессия со стороны Киева, наоборот, заставляет ЛНР, в преддверии Пасхи и майских праздников, окончательно избавляться от украинской символики.

Символика будет убрана в первую очередь с государственных учреждений и организаций. Соответствующее распоряжение вчера, в ходе совещания с главами территорий республики озвучила заместитель руководителя Администрации Главы ЛНР Марина Филиппова:

«В преддверии череды знаменательных и важных праздников, таких как Пасха, 1 и 9 мая, День рождения ЛНР, сейчас все из вас проводят традиционные мероприятия по благоустройству территорий. Прошу вас внимательно отнестись к украинской символике, которую следует ликвидировать и заменить символикой ЛНР»,заявила Марина Филиппова.

Также Филиппова проинформировала глав о том, что в районы накануне праздников поступят новые баннеры, для того, чтобы праздничное оформление городов и населенных пунктов республики имело общие черты, отражающие идеи республики.

Желание народа Луганской и Донецкой областей избавиться от украинской символики весьма понятно и объяснимо. Война, гуманитарная катастрофа, полный разрыв политических и экономических отношений – Киев сделал все, чтобы окончательно и бесповоротно отвернуть от себя ДНР и ЛНР.

Провал Минских соглашений и политический кризис на Украине повлияли на то, что ЛНР и ДНР взяли курс на госстроительство, национализацию, зачистку политического поля и разрыв связей с Киевом, что вполне логично. Нет смысла ждать развязки, важно двигаться вперёд, несмотря на то давление (в том числе военное), которое оказывает Киев.

Источник фото: real-info.info

Загрузка...