logo new year 2017
vk fb tw ok
up
артиллерия россии
артиллерия россии

Россия массово вооружается тем, чего так боятся американские генералы

09 Апр 2016 12:00
view1698

Американских генералов пугают наши современные самоходные артиллерийские системы залпового огня, а, значит, необходимо как можно скорее вооружить этими системами нашу армию!

Накануне начальник штаба американских сухопутных войск генерал Марк Милли, выступая на слушаниях в Конгрессе, признал превосходство российского вооружения над американским. Российские танки, артиллерийские средства, а также наземные ракетные комплексы, по словам генерала, превосходят американские аналоги по дальности и мощности поражения. Также Милли был вынужден признать, что в случае реального конфликта с Россией американская армия понесет неприемлемые потери.

Иными словами, российская армия на данный момент вооружена так, что американские генералы предостерегают своих политиков от какой-либо конфронтации и призывают ускорить темпы разработки и модернизации собственного вооружения. И это отличный результат, друзья! Учитывая то, что на дворе «Холодная война 2.0», знать, что американским генералам страшно идти в бой против российских солдат, сказочно приятно. Конечно, отчасти речи генералов на подобных слушаниях – это проделки различных оружейных лобби, но все равно…

Но еще более приятно читать о том, что то вооружение, которого так боится начальник штаба американских сухопутных войск, массово поступает в российскую армию. Новые реактивные системы залпового огня: «Торнадо-Г», «Торнадо-С», «Ураган» и «Смерч» в больших объемах поступают на вооружение российским артиллеристам. Первые две системы — это новейшие модификации РСЗО Град («Торнадо-Г») и РСЗО «Смерч» («Торнадо-С»). Это уже не просто системы залпового огня, это высокоточное оружие со спутниковыми системами наведения и повышенной дальностью огня.

Как отметил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов во время визита на единственный в России серийный артиллерийский завод полного цикла «Мотовилихинские заводы», в нынешней государственной программе вооружений заложены очень большие объемы закупок данных систем. До 2020 года порядка 700 комплектов будет произведено и передано Вооруженным силам России.

В то же время Борисов сравнил массовость экспорта российских РСЗО с автоматом Калашникова, отметив, что российские системы залпового огня на втором месте по востребованности в мире после легендарного автомата. Но нам, все же, важнее, чтобы эти современные образцы оружия были на вооружения Армии России, чтобы американские генералы не переставали плакаться в Конгрессе. К сожалению, только так мы можем сохранить мирное небо над нашими головами, но что поделаешь…

Григорий Подневольный

Источник фото: arms-expo.ru

Загрузка...