logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Белый Лебедь
Белый Лебедь

Смертоносный «Белый Лебедь» встаёт «на крыло»

08 Апр 2016 20:32
view23793

Операция российских ВКС в Сирии показала эффективность, стоящих на вооружении ещё с конца 80-х, Ту-160 «Белый Лебедь». Это поистине удивительная машина, которая в скором будущем будет иметь совершенно новую начинку.

Решение восстановить производство ракетоносцев Ту-160 принял лично президент России Владимир Путин в мае 2015 года. По заявлению министерства обороны, Ту-160М2 будет абсолютно новым самолетом с новой «начинкой», но сохранит облик «Белого лебедя», что, по сути, является весьма важным фактором. Эта легенда, облик которой поражает сердца.

Предполагается, что новое техническое оснащение стратегического бомбардировщика-ракетоносца превратит его в смертоносную, по современным меркам, машину. Эффективность увеличится в 2,5 раза по сравнению с предыдущей комплектацией Ту-160.

Мало того, что «Белый Лебедь» – это самый крупный и самый мощный в истории военной авиации сверхзвуковой самолет с изменяемой геометрией крыла, а также самый тяжелый боевой самолет в мире, имеющий наибольшую среди бомбардировщиков максимальную взлетную массу, так теперь он будет на порядок мощнее.

Причём увеличение показателей касается не только военной мощи. На самарском заводе по производству двигателей, подготовлен новый испытательный стенд, который позволит пересмотреть, доработать и улучшить имеющийся силовой агрегат Ту-160.

Вдобавок к лётным характеристикам, хотелось бы сказать несколько добрых слов в отношении тех, кто занимаются процессом модернизации Ту-160.

Разработка нового стратегического ракетоносца Ту-160М2 идет с опережением графика по ряду направлений это, по словам заместитель министра обороны России, «радует и дает уверенность, что в срок самолет будет поднят «на крыло».

Очевидно, что модернизации легенды уделяется достаточно серьёзное внимание. Это одна из ближайших целей российского военного конвейера. По всей видимости, министерство обороны РФ оценило тот факт, что на Западе поднимается «бурный вопль», когда наши стратегические бомбардировщики, собранные ещё 80-х, огибают европейский континент.

Источник фото: военное.рф

Загрузка...