logo new year 2017
vk fb tw ok
up
МКС
МКС

Члены МКС об инопланетянах и особенностях жизни на «живой» станции

08 Апр 2016 16:54
view947

В преддверии празднования 55-ой годовщины покорения космоса первооткрывателем Юрием Гагариным, члены МКС впервые поделились своим собственным мнением о существовании внеземной жизни.

«Ну, встречать – пока не встречали. Может, не замечали. Может, нас игнорируют — не знаю. Но пока не видели. Но вселенная безгранична, там может быть все что угодно. Пока что ни то, ни другое никому доказать не удалось, существуют они или нет — никто не знает», — считает Герой России, участник 45-го долговременного экипажа МКС Олег Скрипочка.

Впрочем, членами экипажа далеко не однажды была отмечена странная активность, постоянно происходит что-то странное и непонятное. Саму станцию можно сравнить разве что с настоящим живым организмом. Но, к большому сожалению всех любителей непознанного, так или иначе все странное находило разумное объяснение.

«Здесь все, что происходило за это время, это все рано или поздно находило объяснение. Но, конечно, находиться на такой огромной станции, которая ведет себя как… Да так и есть — похожа на живой организм. Множество систем, которые работают, взаимодействуют. Все это управляется целой системой компьютеров, у которых есть разная иерархия», — рассказывает Герой России Юрий Маленченко, известный всему миру по заочной космической свадьбе на гражданке США Екатерине Дмитриевой, состоявшейся в 2003 году.

«Если, например, в ночное время, когда все спят, выйти в какой-нибудь модуль и постоять, прислушаться, как себя ведет этот организм, как издает разные звуки, скрипы, то может показаться, что где-то кто-то далеко там и разговаривает. Это очень интересно. Но, как я сказал в начале, все находит свое объяснение», — добавил Маленченко.

Загрузка...