logo new year 2017
vk fb tw ok
up

Граждане России прогнозируют стремительный рост рубля

08 Апр 2016 15:57
view1526

Всероссийский центр исследований общественного мнения приводит любопытные цифры. Согласно последнему исследованию подавляющее число россиян прогнозируют серьёзное укрепление рубля. По мнению респондентов, в ближайшие три месяца следует ожидать укрепления национальной валюты до отметки в 63 рубля за 1 доллар. Через год, как считают россияне, за доллар будут давать 49 рублей.

Весьма показательные цифры, ведь против рубля объявлена самая настоящая информационная война. Запад стремится показать под увеличительным стеклом любые отрицательные колебания курса, привязывая к этому свои толкования о «неэффективных» действиях руководства России. Российские либеральные СМИ, разумеется, подхватывают большинство западных «сенсационных» материалов о российской экономике.

Однако опрос свидетельствует, что у россиян уже выработался иммунитет перед данными вбросами. Российская экономика отнюдь не разорвана в клочья, как обещал Барак Обама, более того идёт процесс импортозамещения.

В погоне за выгодным курсом для импорта, российские предприниматели стремятся в короткие сроки нарастить производство. Вопреки сообщениям в Западных и оппозиционных СМИ, иностранные игроки инвестируют в рубль, ожидая его значительного укрепления.

СМИ однозначно «пережгли» публику экономической истерией. За месяц 4 процента россиян перестали следить за курсом рубля. Поспособствовала надоевшая истерия и укрепление национальной валюты.

Среднестатистический человек, внимательно следящий за колебаниями рубля – это житель столиц от 18 до 34 лет. Здесь, наверняка, сказывается ориентация жителей столиц на иностранные рынки.

За год на 5 процентов увеличилось количество людей предпочитающих вклады в национальной валюте – с 52% до 57%. Иностранную валюту в основной своей массе предпочитают состоятельные граждане, а также петербуржцы и москвичи.

Социологи отмечают, что в сознании россиян укрепилась глубокая убеждённость в фундаментальной, имеющей серьёзные экономические основания, устойчивости рубля. Таким образом, ослабление рубля воспринимается, как временное незначительное снижение. В то же время, когда рубль растёт, россияне ожидают значительного укрепления национальной валюты.

Вопреки расхожему мнению в либеральных СМИ, сказывается не зомбированность населения, а наоборот трезвый взгляд на вещи. Падения рубля это спровоцированная спекулятивная акция. Этот тезис подтверждает крутое падение России в индексе Бигмака с 2014 года. Гамбургер не подорожал в соответствии с ослаблением российской валюты. Исследования 2015 года показали, что российскую валюту недооценивают примерно в 2,5 раза. Так что ожидания россиян имеют все основания осуществиться.

Источник фото: money.newsler.ru

Загрузка...