logo new year 2017
vk fb tw ok
up
1445084221_000
1445084221_000

Система дополнительной реальности для Российских летчиков

08 Апр 2016 15:00
view300

Минобороны России уже доказало, что умеет и развивает отечественные военные технологии. Но на достигнутом останавливаться никто не собирается. Так, в ближайшем будущем, новый виток развития летному делу может дать инновационная многофункциональная нашлемная система дополнительной реальности. Опытные образцы в Военно-космические силы поступят уже через два года.

Разработчиками новой технологии являются Московский авиационный институт и самолетостроительная корпорация «МиГ». Шлем позволит сделать работу летчиков более безопасной. При маневрировании на малых высотах, в условиях дозаправки в воздухе, а также при плохих метеоусловиях на взлете и посадке, «шлем дополнительной реальности» способен прогнозировать дальнейшее развитие ситуации.

Представитель корпорации «МиГ»:  «Система, разрабатываемая специалистами инженерного центра корпорации «МиГ» и МАИ – это полностью отечественный проект. Он подразумевает использование материалов и программного обеспечения российского производства.

Отличительной чертой системы дополненной реальности станет возможность прогнозирования и отображения в режиме реального времени воздушной обстановки непосредственно на стекло летного шлема».

Всего 75 миллионов рублей составила сумма инвестиций, вложенных в новую технологию. Половина этих средств – финансирование федеральным бюджетом. Впоследствии, использование «шлемов дополнительной реальности» будет возможно для пилотов вертолетов и управляющих другими транспортными средствами.

Нельзя не отметить тот факт, что в России разработкой подобных нашлемных систем еще занимался Рязанский приборный завод. Результаты своих работ рязанцы с успехом представили на аэрокосмическом салоне МАКС. Шлем, предназначенный для Ми-28НМ, осуществляет отображение на фоне окружающего пространства, визуализируя информацию необходимую для поражения цели.

Источник фото: narod-novosti.com

Загрузка...