logo new year 2017
vk fb tw ok
up
продажи X-ray
продажи X-ray

У АвтоВАЗа большие «проблемы»

08 Апр 2016 14:18
view1864

Прошлый год стал революционным для АвтоВАЗа. Vesta, предсказуемо, стала звездой рынка, а вслед за ней с конвейера выкатился абсолютно новый по концепции Xray, который едва ли уступает в спросе. Спрос настолько велик, что машин реально не хватает.

Он поступил в продажу лишь в феврале этого года. Прошло менее 2-х месяцев, а дилеры АвтоВАЗа бьют тревогу, так как столкнулись с серьёзной проблемой – производитель не успевает удовлетворить спрос на новый Xray. спрос на машину выше сбытовых возможностей дилеров примерно на 15–20%.

Согласно предварительным данным статистики Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), по итогам неполных двух месяцев было продано 2,5 тыс. автомобилей. В марте Xray вошел в список 25 самых продаваемых автомобилей на российском рынке. Это, несомненно, успех, но, как оказалось, АвтоВАЗ к нему чуть-чуть не готов.

Завод работает по заказам дилерской сети на два месяца вперед, поэтому в АвтоВАЗе в курсе высокого спроса на Xray и наращивают производство. План по производству Xray на апрель — больше 120 машин в сутки, на 20% больше, чем в марте. Таким образом, АвтоВАЗ планирует покрыть дефицит запасов дилеров.

«За объемами не гонимся»

Представитель АвтоВАЗа говорит, что завод «постарается» скорректировать планы производства Xray, если повышенный спрос сохранится. Но заводу важно, чтобы не страдало качество выпускаемых автомобилей.

Если честно, качество гораздо важнее количества, поэтому неразумно гнаться за удовлетворением спроса, если от этого пострадает качество сборки. Самое главное, что завод загружен полностью, а это лишь подтверждает успех и вряд ли можно говорить о каких-то серьёзных проблемах.

Успешный старт ВАЗовских новинок можно охарактеризовать, как успех. Теперь необходимо корректировать производственные планы, чтобы в той или иной степени сократить потребительскую очередь, которая выстроилась к дилерам, и штурмует статистику предварительных продаж.

Источник фото: ladaixraylada.ru

Загрузка...