logo new year 2017
vk fb tw ok
up

ЕС охладел к США и Канаде?

08 Апр 2016 10:43
view165

Как известно, власти Европейского Союза ведут активное обсуждение возможного прекращения действия безвизового режима между странами ЕС с одной стороны и США, и Канадой – с другой. Сейчас все граждане ЕС, кроме выходцев из Польши, Хорватии, Болгарии, Румынии, Кипра, могут без визы въехать на территорию Америки или Канады, а граждане США или Канады, в свою очередь, имеют возможность без визы въезжать в ЕС. Но надолго ли это?

Осведомленный источник в ЕС заявил, что, разумеется, сейчас это все – только на стадии обсуждения и в дальнейшем потребуются серьезные политические дискуссии по этому поводу, но вероятность того, что ЕС придется пойти на такой шаг в вопросе безвизового въезда, действительно есть.

Вне всяких сомнений, если что-то подобное произойдет, то это сильно охладит отношения между странами. Источник утверждает, что ключевые обсуждения этого вопроса намечены на следующий вторник, тогда ЕС и сможет, наконец, озвучить свою единую позицию по этому вопросу.

Есть мнение, что подобные обсуждения – это реакция властей Европейского Союза на отказ Канады в предоставлении права безвизового въезда для граждан ЕС, которые являются держателями паспортов нескольких стран-членов ЕС.

Следует отметить, что, прежде всего, охлаждение, которое последует в случае введения властями ЕС ограничений на въезд для граждан США и Канады, может сказаться на ткущих переговорах по проекту соглашения о свободной торговле и инвестиционном партнерстве. Также очевидно, что ЕС уже не так однозначен в вопросе поддержания режима санкций в отношении России, возможное охлаждение отношений между ЕС, США и Канадой, безусловно, может внести раскол в единую позицию Запада касаемо данного вопроса.

Источник фото: mk.ru

Загрузка...