logo new year 2017
vk fb tw ok
up
США хакеры
США хакеры

В Apple по просьбе властей взломали более 70 смартфонов

08 Апр 2016 10:18
view161

Компания Apple в период с 2008 по 2013 годы помогла властям Соединенных Штатов со взломом более семидесяти смартфонов. Еще в 13 случаях корпорация отказалась помогать службам США с допуском к конфиденциальной информации пользователей. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

В своей статье газета ссылается на материалы, предоставленные Apple судебному органу города Риверсайд (штат Калифорния). Именно там проходило разбирательство корпорации с минюстом США.

Впервые ведомство обратилось в Apple с просьбой о помощи в 2008 году, тогда правоохранительные органы расследовали дело о сексуальном насилии в отношении ребенка в городе Уотертаун (штат Нью-Йорк). Корпорация согласилась помочь следствию, кроме того, помогла с составлением соответствующего судебного распоряжения.

Стороны сотрудничали до 2013-го года. Именно до того момента, как Эдвард Сноуден раскрыл карты американских спецслужб. Он рассказал всему миру о методах слежки США, в том числе, прослушивании переговоров лидеров мировых держав. После этого Apple повысила уровень безопасности и перестала отвечать на запросы властей.

Напомним, что в феврале 2015 года суд города Риверсайд (штат Калифорния) обязал «Яблоко» разработать специальное программное обеспечение для взлома iPhone, принадлежавшего террористу из Сан-Барнардино, ответственному за теракт. Apple отказалась сотрудничать с ФБР, объясняя это тем, что возможное согласие могло бы послужить опасным прецедентом для будущих дел.

В марте 2015 года Федеральное бюро расследований смогло взломать этот смартфон без помощи корпорации Apple. Тогда власти попросил суд отменить предписание, требующее от Apple оказать властям помощь во взломе устройства.

Загрузка...