logo new year 2017
vk fb tw ok
up
41_123
41_123

«Северный поток-2» скоро «зажжет» Европу

07 Апр 2016 20:02
view623

Много слов уже сказано о реализации «Северного потока-2». Противники России потратили не мало сил и времени на противодействие этому проекту, но русское упорство не зря стало притчей во языцех.

На сегодняшний день среди открытых противников проекта значатся: Украина (как само собой разумеющиеся), Чехия, Эстония, Латвия, Венгрия, Словакия, Польша, Литва и Румыния. Причиной недопущения строительства СП-2 они называют последующие геополитические потрясения.

Причем огласить более частные проблемы они не в силах.

Естественно, подобные заявления совсем не интересуют заказчиков строительства, так как не выносят ни капли критики.

Меж тем, немецкая контора Wintershall уже занимается активным лоббированием проекта и проводит политику давления на несговорчивых прибалтов, чересчур увлекшихся антироссийской риторикой.

Документы по прокладке газопровода готовы, дело остается за малым: согласием прибалтов. Отказа, при этом, ждать не стоит, поскольку Германия, как экономический локомотив ЕС, имеет огромный вес.

Что будет в итоге?

«Северный поток-2» — это газопровод из России в Германию с мощностью 55 млрд. кубометров газа в год. Собственность газопровода поделена наполовину: 50% — России, 50% — европейские компании.

В результате это сулит массивные валютные контракты для нашей страны, но самое главное — это независимость от политической конъюнктуры внутри антироссийски настроенной Восточной Европы, с которой мы вынуждены взаимодействовать по старым газовым «связям».

Источник фото: russia-reborn.ru

Загрузка...