logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Безработица на Украине
Безработица на Украине

Безработица на Украине бьет все рекорды

03 Сен 2015 17:24
view59

Революция Достоинства дала украинцам многое. Прежде всего – достойно переносить тяготы и лишения, предлагаемые правительством Украины. с 1991 года, то есть с момента обретения Независимости, уровень безработицы в стране достиг рекордного состояния.

По заявлению первого заместителя министра социальной политики Украины Валерия Ярошенко, на сегодняшний день среди молодежи безработных 23%, это самый высокий процент с момента обретения Украиной независимости.

Было бы удивительно, если бы и в этой ситуации Киев не нашел связи с происками зловредного Кремля. По мнению Ярошенко, именно Москва виновата в сложившейся ситуации, поскольку, по заявлению чиновника, активно мешает приходу инвестиций в страну.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк определил, в какие сектора экономики иностранные инвесторы могли бы вложить средства. Это энергетика, сельское хозяйство и инфраструктурное развитие. Во время встречи с американскими бизнесменами Яценюк заявил, что очень надеется на то, что они поучаствуют в приватизации госпредприятий Украины. Но пока сообщений о том, что кто-то из инвесторов США заинтересовался перспективой вкладывать деньги в страну с развалившимся сельским хозяйством и закрывающимися предприятиями.

Что касается заявления Ярошенко о вредительстве из Москвы… Вспомним, что именно майданные деятели хвастались снижением экспорта продовольствия в Россию до исторического минимума в 2 %.

Ранее бывший глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов заявил: «От звания банановой республики Украину отделяет лишь отсутствие бананов».

Это правительство Украины перестало брать заказы у российских предприятий, в результате крупнейшим предприятиям Украины приходится отправлять работников в вынужденные отпуска.

Так что действительно, Революция Достоинства дала украинцам многое – они научились достойно бороться с трудностями и лишениями, которые им предлагает правительство.

Подробности: regnum.ru

Загрузка...