logo new year 2017
vk fb tw ok
up
zak
zak

Началось: Закарпатье запросило у Киева автономию

07 Апр 2016 18:47
view3217

Украина продолжает потихоньку разваливаться на части. Теперь Закарпатье требует у киевских властей предоставить им полную автономию. Авторы обращения основной причиной такого запроса указывают ужасающее экономическое состояние страны. Но особенно знаковым это событие делает то, что сделано это обращение сразу после провального для Украины референдума об ассоциации страны с ЕС.

«Невыполненными остались требования результатов общеобластного референдума 1 декабря 1991, чем проигнорирована воля 546450 избирателей Закарпатской области, или 78,6%, отдавших свои голоса за провозглашение Закарпатской области Украины специальной самоуправляемой территории как субъекта в составе независимой Украины», — приводит издание выдержки из документа.

Местные депутаты убеждены, что в случае автономного от Киева существования, им удастся уберечь регион от полного истощения. Такую же инициативу предлагал руководству Украины один из её американских кураторов Джозеф Байден. В ходе своего выступления в Верховной Раде Украины, он отметил, что федерализация ни в коей степени не является подрывом суверенитета страны. Однако политическая элита Украины крайне скептически отнеслась к данному совету.

Между тем, по сообщениям УНН, СБУ по Закарпатской области уже начала соответствующую проверку запроса закарпатских депутатов. Представитель пресс-службы СБУ заявил, что по результатам проверки будут приняты соответствующие меры, установленные действующим законодательством страны.

Источник фото: maxpark.com

Загрузка...