logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ukraine-crisis
ukraine-crisis

Европейские боеприпасы поступают на Украину

07 Апр 2016 16:26
view1903

Разведка ЛНР сообщила, что по имеющимся данным, на территорию Украины продолжают поступать боеприпасы из Европы, конкретно из Польши. Также отмечается стягивание сил украинских военных к границам самопровозглашенных республик.

«Продолжают отмечаться поставки летального оружия из стран ЕС в Украину. Стало известно, что 5 апреля 2016 года на территорию Украины были поставлены мины для минометов М73 калибром 60-мм с территории Польши», — заявил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Морочко.

Разведчики доложили, что украинскими силовиками продолжаются работы по укреплению укрытий по всей линии соприкосновения. В связи с полученными данными, руководство республики сообщает, что не собирается ослаблять бдительность, и будет адекватно реагировать на действия украинских военных.

Подтверждений тому, что  украинская сторона не заинтересована в прекращении конфликта, более чем предостаточно. Очевидно, что все официальные договоренности для Украины пустой звук, а подписанный 12 февраля комплекс мер по выполнению Минских соглашений, предусматривающий «незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение», для них не имеет никакого значения.

Военная операция против самопровозглашенных ЛНР и ДНР идет уже с апреля 2014 года, и власти Киева, похоже, не собираются успокаиваться. Несмотря на договоренности, столкновения между сторонами конфликта продолжаются, а жертвами противостояния, по последним данным, стали более 9000 человек.

Источник фото: webasysts.ru

Загрузка...